スレッド概要
「Greed Islandのカードシステムって実際どう思う?」についてのスレッドです。ハンターハンターのGreed Island編、あのカードシステムについて語ろう。 現実的にはめちゃくちゃなゲームバランスだけど、面白いよね。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターのGreed Island編、あのカードシステムについて語ろう。現実的にはめちゃくちゃなゲームバランスだけど、面白いよね。特に「呪いのカード」とか「大天使の息吹」みたいな強力カードの扱いが気になる。みんなはどう思う?
-
名無しさん個人的にはGreed Islandのカードシステムは斬新だと思う。現実のゲームに応用できそうなアイデアも多いしね。
-
名無しさん現実でやるなら、カードの複製とか禁止にしないとね。でもバランス調整は難しそう。
-
-
名無しさんでも、あのゲーム実際にやったらすぐにチートとか横行しそう。念能力者限定ってのもずるい。
-
名無しさん大天使の息吹って完全回復アイテム、強すぎじゃね?あれあればポックルのデスゲームも余裕だったろうに。
-
名無しさんキルアの弟アルカっていうキャラ、あのパワーもGreed Islandのカード並みにチートだよな。
-
名無しさんアルカは別格すぎる。でもGreed Islandはあくまでゲームの中だから、ある程度のチートは許容範囲かも。
-
-
名無しさんそもそも、Greed Islandのカードって全部が実体化するわけじゃないんだよね?スペルカードだけがアイテム化するってところがややこしい。
-
名無しさんそうそう、通常カードはデータだけど、スペルカードは実際に使える。この違いを理解してないと混乱する。
-
-
名無しさんゴンたちがカード集めに奔走する姿は本当にワクワクした。特にビスケとの特訓とかね。
-
名無しさんビスケの指南は良かった。でもGreed Islandが直接関係ない修行シーンが長いって意見も分かる。
-
-
名無しさんあのゲーム、クリアするのにどれくらいかかるんだろう?現実のMMO並みの時間かかりそう。
-
名無しさん作中では1ヶ月くらいだったけど、普通のプレイヤーは数年かかるんじゃない?ライザみたいな管理人がいるからカード集めが楽なだけ。
-
-
名無しさんでもさ、Greed Islandって結局ジンの趣味の産物だよね。ああいうのが作れるってのは羨ましい。
-
名無しさんジンのゲームデザインセンスはピカイチだけど、息子を巻き込むのはどうかと思う。
-
-
名無しさんカードの種類もっと見たかったな。全部で100枚?それとももっと?
-
名無しさん確か100枚の指定カードと、それ以外のフリーカードがあるらしい。実際にはもっと多いと思う。
-
-
名無しさんもしGreed Islandのカードを現実で一つだけ手に入れられるなら、何を選ぶ?俺は「聖者の贈り物」かな。
-
名無しさん「大天使の息吹」一択だろ。どんな怪我も治るって最強。
-
名無しさんでもそれ、使ったら消えちゃうし、使い所が難しいよね。俺は「ダウジングの達人」が欲しい。見つけたいものが何でも分かるのは便利。
-
-
-
名無しさんGreed Island編の戦闘シーン、特にゴンvsギタラクルは熱かった。カードバトルというより殴り合いだったけど。
-
名無しさんあれはカード使わずに念能力で戦ってたからな。でもそれがGreed Islandの醍醐味でもある。
-
-
名無しさん実はGreed Islandって、ハンター試験の延長みたいなものだと思う。仲間との協力や戦略が重要で。
-
名無しさん確かに。ただのゲームじゃなくて、ハンターとしての成長を促す仕掛けになってた。
-
-
名無しさんもし続編でGreed Islandのその後が出たらいいな。カードシステムの進化版とか見たい。
-
名無しさん同感。でも冨樫先生の休載が…。この話はやめとこう。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58