スレッド概要
「Gothërfall – Blacksphere Architecture フルアルバムの感想とか」についてのスレッドです。Gothërfallの新作『Blacksphere Architecture』がフルアルバムで公開されたんだけど、みんなもう聴いた? ブラックメタルとデスメタルをミックスしたようなサウンドで、個人的にはかなり好み。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信20件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんGothërfallの新作『Blacksphere Architecture』がフルアルバムで公開されたんだけど、みんなもう聴いた?ブラックメタルとデスメタルをミックスしたようなサウンドで、個人的にはかなり好み。でももっと語り合いたいので、感想とか意見を聞かせてくれ。
-
名無しさん聴いた!最初の曲から圧倒されるね。プロダクションもクリアで良い感じ。
-
名無しさん確かにプロダクションは良いけど、もう少し生々しさが欲しい気もする。
-
-
名無しさんこのバンドは前作から好きだけど、今作はよりシンフォニックになった感じがする。
-
名無しさんいや、シンフォニック要素は控えめで、むしろ生のブラックメタルを追求してると思う。
-
名無しさんそうかな?オーケストラパートが結構入ってるよ。聞き直してみて。
-
-
名無しさんジャケットもカッコいいね。宇宙空間をイメージしてるのかな。
-
名無しさんBlacksphere Architectureってタイトルも含めて、宇宙テーマなのかも。
-
名無しさんドラムが特に凄い。ブラストビートが正確すぎる。
-
名無しさんギターリフもメロディックで覚えやすい。キャッチーな部分もある。
-
名無しさんでも全体的に長い曲が多いから、集中力が持たないかも。
-
名無しさん確かに一曲15分とかあるし、通しで聴くのは疲れる。でもその分奥が深い。
-
-
名無しさん個人的には3曲目の”Celestial Void”が一番好き。
-
名無しさん私は5曲目の”Obsidian Gate”の陰鬱さがたまらない。
-
名無しさんこのバンドのライブは見たことある?結構激しいらしいよ。
-
名無しさんまだ日本には来たことないけど、いつか来てほしい。
-
名無しさん今作は前作よりドゥームっぽい要素が増えた?
-
名無しさんうん、テンポが遅い部分が多くて、より重苦しい雰囲気。
-
-
名無しさんでも後半に行くにつれてスピードアップして、最後まで飽きさせない構成。
-
名無しさん歌詞はどう?宇宙や虚無をテーマにしてるみたいだけど。
-
名無しさん英語だけど、雰囲気で伝わる。スペルはあえて旧字体っぽいのがかっこいい。
-
名無しさんそれにしても、こういうアルバムはヘッドホンでじっくり聴くのがいいね。
-
名無しさん好き嫌い分かれると思うけど、自分は今年のベスト候補。
-
名無しさんもっと評価されるべき作品だと思う。もっと知名度上がれ。
-
名無しさんとりあえず、このスレのおかげで聴くきっかけになった。ありがとう。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信20件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54