Google Pixel 8に乗り換え検討中。Appleからの移行、実際どう?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Google Pixel 8に乗り換え検討中。Appleからの移行、実際どう?

スレッド概要

「Google Pixel 8に乗り換え検討中。Appleからの移行、実際どう?」についてのスレッドです。長年Appleを使ってきたけど、最近の進化に魅力を感じなくなってきて、Pixel 8とPixel Watch 2の発表を見てかなり心が揺れてる。 すでにPixelbook GoやNestシリーズなどGoogle製品はいくつか使っていて相性は良さそう。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #451961 返信
      名無しさん
      長年Appleを使ってきたけど、最近の進化に魅力を感じなくなってきて、Pixel 8とPixel Watch 2の発表を見てかなり心が揺れてる。すでにPixelbook GoやNestシリーズなどGoogle製品はいくつか使っていて相性は良さそう。今は家族プランだけど、今年中に自分のプランを持つ予定。実際にiPhoneからPixelに変えた人、満足してる?何に変えて、何が良くて何がイマイチ?青バブル云々は正直どうでもいいんだけど。思い切って試す価値あるかな?

• #451962 返信
      名無しさん
      Pixel 7を2年前の発売日に買って、今まで問題なく使えてるよ。今まで持った中で一番良いスマホ。本体だけ買ってSIM追加。発送もスムーズだったし、Androidは昔よりずっと良くなってる。AppleにできることはPixelでも大体できるから、思い切って行くべき。

• #451963 返信
      名無しさん
      ChromeをiOSのパスワードマネージャーに設定できるのを今知った。普段Chromeはどの端末でも使わないから、考えたこともなかった。

• #451964 返信
        名無しさん
        なるほどね。まあ、知っておいて損はないよ。

• #451965 返信
      名無しさん
      バブルの色がどうでもいいと思えるなら、移行は簡単だし、すでにGoogle製品をいくつか持ってるなら価値あるよ。海外旅行で史跡巡りしてた時、家族全員iPhoneで、みんなバッテリー切れ。結局俺のPixelだけが頼りで写真撮りまくった。

• #451966 返信
      名無しさん
      スクロールのカクつきには注意した方がいいよ。

• #451967 返信
      名無しさん
      賢い人の言葉を借りるなら、両方持てばいい。予算が許せばね。

• #451968 返信
      名無しさん
      家族のスマホ事情が自分の選択に関係ある?うちは家族内でiPhoneとAndroidが半々だけど、特に問題ないよ。

• #451970 返信
        名無しさん
        緑の吹き出しで家族に迷惑かけるってこと?家族にそんな仕打ちできる?おぞましい話だ…。

• #451971 返信
          名無しさん
          ヨーロッパではWhatsApp使うから、OSなんて関係ないよ。吹き出しの色で騒ぐのが不思議。

• #451969 返信
      名無しさん
      Pixel 8 Proだけど、まだ接続が不安定。Wi-Fiもモバイルも、長時間繋いでるとスリープ状態になるみたいに切れる。

• #451972 返信
      名無しさん
      両方毎日使ってるけど、iPhoneの方が放熱、性能、バッテリー、電波の掴みが上。全体的に信頼できる。Pixel 8 Proも良いけど、安っぽい指紋センサーと「安全」な顔認証、Tensorチップが足を引っ張ってる。

• #451973 返信
      名無しさん
      10年iOS使って、今年Pixel 8 Proに変えた。カメラ、編集ツール、ソフトの賢さは間違いなく魅力。完璧ではないけど、バッテリーはモバイルバッテリー使ったことないけど、もう少し持ってほしい。アップデートはAndroid側では最速だけど、iOSみたいに全端末一斉配信にはまだ遠い。細かい不満だけどね。UI全体が賢くて、しばらくiOSには戻れそうにない。10年使って、iOSが一番「賢くない」OSに感じてたから、乗り換えは大満足。ただGoogleフォトの写真管理は最悪で、iOSの「すべての写真」フォルダが恋しい。

• #451974 返信
      名無しさん
      家にPixel 7 ProとPixel 8 Proがあるけど、どっちもオーバーヒートなんてしたことないよ。

• #451975 返信
      名無しさん
      カメラの性能を求めていたとは言ってない。Appleのエコシステムで慣れたレベルに達してないって言っただけ。

• #451976 返信
      名無しさん
      戻るボタンが人生を変えるよ。

15件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: Google Pixel 8に乗り換え検討中。Appleからの移行、実際どう?で#451967に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました