スレッド概要
「Gigi Masin 新作「Movement」どう?」についてのスレッドです。Gigi Masinの新しいアルバム「Movement」がリリースされたみたい。 まだ聴いてないけど、どんな感じ? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんGigi Masinの新しいアルバム「Movement」がリリースされたみたい。まだ聴いてないけど、どんな感じ?彼のアンビエント/エレクトロニックな作風は変わらず?感想やおすすめトラックあったら教えて。
-
名無しさんまだ全部聴けてないけど、1曲目から世界観に引き込まれた。前作よりリズム要素が強い気がする。
-
名無しさん確かにリズム強めだけど、彼の特徴である淡いメロディは健在。いいバランスだと思う。
-
-
名無しさんGigi Masinといえば「The Wind」が有名だけど、今作はもっとドリーミーで浮遊感あるね。
-
名無しさんまだ聴いてない。どこで聴ける?サブスク?
-
名無しさん主要ストリーミングで配信されてるよ。Spotifyにもある。
-
-
名無しさんアンビエントすぎて眠くなるかと思ったけど、意外と聴きやすい。作業用BGMにいいかも。
-
名無しさん作業用には最適。でも寝る前にもいい。
-
-
名無しさん個人的には「Calypso」って曲が好き。メロディが切ない。
-
名無しさんそれね!最初のピアノフレーズでやられた。
-
-
名無しさん前作「The Wind」の延長線上かな。少し色あいが明るくなった印象。
-
名無しさん確かに暗めの曲が少ないかも。全体的にポジティブな雰囲気。
-
-
名無しさんジャケットもいいよね。海の写真?
-
名無しさんそう、波の感じがアルバムタイトルと合ってる。
-
-
名無しさんVinyl買おうか迷ってる。限定版ある?
-
名無しさんBandcamp見ると数量限定カラー盤あるみたい。すぐ売り切れるかも。
-
-
名無しさん彼の音楽はいつも安心して聴ける。奇をてらわず、質が高い。
-
名無しさん同感。変化を求める人には物足りないかもだけど。
-
-
名無しさんライブでやってほしい曲ある?「Oceanic」はぜひ聞きたい。
-
名無しさん「Aquarium」をライブで聴いたら没入感すごそう。
-
-
名無しさんいま2周目だけど、後半の曲が特に好きになってきた。
-
名無しさん「Movement」ってタイトル曲が後半にあるよね。あれが一番印象的。
-
-
名無しさんとりあえず何度も聴くことになりそう。今年のベスト候補。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54