Geminiが2014年のAndroidでもできた基本タスクに失敗

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Geminiが2014年のAndroidでもできた基本タスクに失敗

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3767 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で、Geminiが運転中のテキストメッセージ送信という基本的なタスクに失敗したという話題が盛り上がっています。2014年のGoogleアシスタントではできていたことが、最新のGeminiではできなくなっているようです。元スレッド: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1u6od30/gemini_is_failing_at_a_basic_task_android_could/ これをどう思いますか?スマホの音声アシスタントとしての信頼性について議論しましょう。

• #3768 返信
      名無しさん
      マジかよ、そんな基本的なこともできないの?Googleアシスタントはできてたのに、なぜ退化するんだ。

• #3769 返信
        名無しさん
        俺も同じ体験した。運転中に「奥さんにメッセージ送って」って言ったら、Geminiが変な返事してきて結局使えなかった。昔のアシスタントの方がマシだった。

• #3770 返信
      名無しさん
      でも、Geminiはまだベータ段階だし、改善されるんじゃない?機械学習でどんどん良くなるって言われてるけど。

• #3771 返信
        名無しさん
        改善されるっていうけど、2014年にできてたことが2025年にできないっておかしいよ。技術の進歩って何なんだ。

• #3772 返信
      名無しさん
      これは単に設定とかのせいじゃない?俺のPixelではGeminiでちゃんとメッセージ送れてるけど。

• #3773 返信
        名無しさん
        設定の問題かもしれないけど、多くのユーザーが同じ問題を報告してるから、Gemini側のバグだと思う。Googleは早く直してほしい。

• #3774 返信
      名無しさん
      音声アシスタントって結局、精度が命だからね。この手のミスが続くと、ユーザーは離れてしまうよ。私はSiriに戻ろうかな。

• #3775 返信
        名無しさん
        Siriも完璧じゃないよ。でも確かに、Androidで一番信頼できるのはまだGoogleアシスタントだと思う。Geminiはまだ早すぎたんじゃない?

• #3776 返信
      名無しさん
      私は車内でスマホを触れないから、本当に音声操作が頼り。これで信頼性が低いと、運転中に余計ストレスがたまる。

• #3777 返信
        名無しさん
        そうそう、運転中に何度か言い直しが必要だと危険だよね。Googleは安全面も考慮してほしい。

• #3778 返信
      名無しさん
      もういいから、クラシックなGoogleアシスタントをオプションで残してくれよ。強制的にGeminiにされると困る。

• #3779 返信
        名無しさん
        本当にそれ。アプデで勝手に置き換えられたけど、戻す方法ないかな?やっぱり安定した機能が一番だよ。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Geminiが2014年のAndroidでもできた基本タスクに失敗で#3776に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました