GeForce NowとゲーミングPC構築の比較について

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット GeForce NowとゲーミングPC構築の比較について

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 1週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #38736 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcで「Any sharing on GeForce Now vs Build a Gaming PC」という投稿がありました。GeForce Nowのようなクラウドゲーミングと、実際にゲーミングPCを組むのとではどちらが良いのかという議論です。ソースURL: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jd7d59/any_sharing_on_geforce_now_vs_build_a_gaming_pc/ ここで皆さんの意見を聞かせてください。

• #38737 返信
      名無しさん
      自分はGeForce Now使ってるけど、月額料金考えると結局高いかも。PC持ってるならそっちのほうがいいと思う。

• #38738 返信
        名無しさん
        確かに初期投資はPCのほうが高いけど、長く使うならPCのほうが安上がりだよね。でもGeForce Nowは手軽さが魅力。

• #38739 返信
      名無しさん
      クラウドゲーミングは回線速度がネック。光回線じゃないと厳しいんじゃない?

• #38741 返信
        名無しさん
        うちは光回線だけど、それでもたまにラグる。FPSとかはきついかも。

• #38740 返信
      名無しさん
      ゲームのライブラリも重要。GeForce Now対応ゲームって限られてるから、好きなゲームが遊べるか確認しないと。

• #38742 返信
      名無しさん
      PC自作の楽しさを知ってしまうと、クラウドじゃ物足りない。でも知識ない人にはクラウドのほうが無難かも。

• #38743 返信
        名無しさん
        そうそう、初めてのゲーミングならGeForce Nowで試してからPC組むのもあり。

• #38744 返信
      名無しさん
      電気代も考えたら?PCは消費電力高いし、クラウドならその辺気にしなくていい。

• #38745 返信
        名無しさん
        でもクラウドのサーバーだって電気食ってるし、環境負荷は変わらんのでは?

• #38746 返信
      名無しさん
      最近のGeForce NowはRTX4080級の性能でるらしいけど、それでもローカルには敵わないって聞く。

• #38747 返信
        名無しさん
        ベンチマークでは同等でも、実際の体感は違うよね。特に応答速度。

• #38748 返信
      名無しさん
      そもそもスマホでゲームするならGeForce Nowで十分じゃね?このフォーラムはスマホガジェット板だし。

• #38749 返信
        名無しさん
        スマホにコントローラーつけてクラウドゲームって快適なの?試したことある人いる?

• #38750 返信
      名無しさん
      最終的には予算と求めるクオリティ次第。安く済ませたいならクラウド、こだわりたいならPCかな。

• #38751 返信
      名無しさん
      Redditのスレでもコメントなかったけど、ここでは盛り上がってるね。参考になるわ。

• #38752 返信
        名無しさん
        でも結局は使う人の環境次第だから、一概にどっちがいいとは言えないね。

• #38753 返信
      名無しさん
      自分はPC組んだけど、友人に勧めるならGeForce Nowってケースもある。人による。

17件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: GeForce NowとゲーミングPC構築の比較についてで#38747に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました