Garminスマートウォッチの価格について

掲示板 フォーラム ランニング Garminスマートウォッチの価格について

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8371 返信
      名無しさん
      RedditのGarminサブレで、スマートウォッチの価格に関するスレが立っていました。多くのユーザーが「高すぎる」「でも性能は素晴らしい」と意見が分かれているようです。特に最新モデルは10万円超えも珍しくなく、コスパを重視する人とブランド信者が激論していました。みなさんはGarminの価格設定についてどう思いますか?

• #8372 返信
      名無しさん
      確かに高いけど、ランニングの精度はピカイチだよね。Apple Watchじゃここまでのデータは取れない。

• #8374 返信
        名無しさん
        精度は認めるけど、それならもっと安い他社のGPSウォッチでも十分って意見もあるよ。

• #8375 返信
          名無しさん
          安物買いの銭失いになることもあるから、一度Garminを使うと戻れないんだよね。

• #8373 返信
      名無しさん
      でも10万超えは正直きつい。半額くらいならまだしも。

• #8376 返信
      名無しさん
      中古市場で前モデルを買うのが賢い選択ってRedditでも言われてた。

• #8377 返信
        名無しさん
        でもバッテリーの劣化が怖いな。新品の安心感は高いよね。

• #8378 返信
      名無しさん
      日本の正規価格が海外より高いのも不満。並行輸入する人もいるみたい。

• #8379 返信
        名無しさん
        並行輸入だと日本語非対応のリスクがあるから注意が必要だよ。

• #8380 返信
          名無しさん
          英文字しかないのはランニング中には不便かも。でも慣れればなんとかなる?

• #8381 返信
      名無しさん
      そもそもスマートウォッチにそこまで出す価値ある?俺はiPhoneだけで十分。

• #8382 返信
        名無しさん
        ランニングする人には心拍数やVO2maxが重要なんだよ。普通の人には不要かもね。

• #8383 返信
          名無しさん
          そういうデータをモチベーションにして走ってる人も多いから、価格に見合う価値はあると思う。

• #8384 返信
      名無しさん
      結局のところ、ランニングに本気かどうかじゃない?軽いジョギングならCASIOでいいし。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminスマートウォッチの価格についてで#8382に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました