Garminのランニングウォッチって買う価値ある?

掲示板 フォーラム ランニング Garminのランニングウォッチって買う価値ある?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8725 返信
      名無しさん
      Redditのr/runningで「Garmin watch worth it?」というスレッドが立っていました。初心者ランナーからベテランまで、様々な意見が交わされていました。みなさんはどう思いますか?高価だけど、データ重視なら必要?それともスマホアプリで十分?

• #8726 返信
      名無しさん
      俺はGarmin Forerunner 245使ってるけど、買ってよかったよ。心拍数やランニングダイナミクスがしっかり見れるし、モチベーション上がる。

• #8728 返信
        名無しさん
        2だけど、スマホだとバッテリー消費が気になるんだよね。ランニング専用機ならその心配がない。

• #8736 返信
        名無しさん
        2だけど、初心者におすすめのモデルってある?245以外でもいいかな。

• #8737 返信
          名無しさん
          vívoactiveとかvivoシリーズもコスパいいよ。必要な機能だけなら十分。

• #8738 返信
            名無しさん
            でもやっぱりForerunnerシリーズの方がランニングに特化してて信頼できる。

• #8727 返信
      名無しさん
      スマホだけでも十分じゃない?GPS精度はスマホでも悪くないし、わざわざ何万も出す必要ある?

• #8729 返信
        名無しさん
        スマホでもいいけど、心拍計測とかラップタイムがその場で見れるのは大きいよ。スマホ取り出すのが面倒。

• #8730 返信
      名無しさん
      Garminは高いけど、長年使える。昔のモデルでも十分なので、中古を狙う手もある。

• #8731 返信
      名無しさん
      Apple Watchじゃダメなの?ランニングアプリも充実してるし。

• #8732 返信
        名無しさん
        Apple Watchはバッテリーが持たないんだよね。フルマラソンとか走る人には不向き。

• #8733 返信
        名無しさん
        Apple Watchはランニング以外の機能が多くて便利だけど、本気のランニングにはGarminって感じ。

• #8734 返信
      名無しさん
      初心者ならまずスマホで続けて、飽きなかったら買うでもいいと思う。

• #8735 返信
        名無しさん
        それ同意。最初から高額投資するのはリスクだよね。

• #8739 返信
      名無しさん
      結論:自分の走る目的次第。サブ4狙うならGarmin、楽しむだけならスマホでOK。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminのランニングウォッチって買う価値ある?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました