Garminウォッチの耐久性ってどう?

掲示板 フォーラム ランニング Garminウォッチの耐久性ってどう?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8094 返信
      名無しさん
      Redditのr/Garminで「Garminウォッチの寿命はどのくらい?」というスレッドが立っていました。具体的な内容はアクセスできませんが、よくある話として、バッテリー劣化や傷、故障などの話題が多そうです。実際にGarminを何年も使っている方、耐久性についてどう思いますか?特にランニング用途で使っている方の意見を聞きたいです。

• #8095 返信
      名無しさん
      俺はForerunner 235を5年使ってるけど、バッテリーが元の半分くらいになった。でもまだ走るには十分。

• #8096 返信
        名無しさん
        5年で半分って結構持つ方じゃない?俺のApple Watchは2年でバッテリーがやばかった。

• #8097 返信
      名無しさん
      Fenix 5を6年使ってるけど、本体はまだまだ現役。ただベルトは何度も替えた。

• #8098 返信
        名無しさん
        ベルト交換は標準品だと高いよね。互換品で安く済ませてる。

• #8099 返信
      名無しさん
      Garminはソフトウェアのアップデートで古い機種が遅くなるって話もあるけど、実際どう?

• #8100 返信
        名無しさん
        Vivoactive 3だけど、最新OSにしたら確かに動作がもっさりした。ダウングレードできないし注意が必要。

• #8101 返信
      名無しさん
      ランニングだけなら安いモデルで十分だよ。235や245は今でも現役で使える。

• #8102 返信
        名無しさん
        でも心拍計の精度は新しいモデルの方が明らかにいいらしい。迷うところ。

• #8103 返信
      名無しさん
      2年に一回買い替えてる。古いのは売れば結構値段がつくから、実質コストはそんなに高くない。

• #8104 返信
        名無しさん
        中古市場ってそんなに需要あるの?俺は壊れるまで使いたい派。

• #8105 返信
          名無しさん
          Garminは人気だから、状態が良ければそこそこ売れるよ。特にFenix系は高値安定。

• #8106 返信
      名無しさん
      結局、使い方次第じゃない?毎日フル充電してトレイル使う人と、週3回のランニングだけでは全然違う。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminウォッチの耐久性ってどう?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました