GarminウォッチとStravaを併用する理由は?

掲示板 フォーラム ランニング GarminウォッチとStravaを併用する理由は?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7871 返信
      名無しさん
      Redditのr/Stravaで「Garminウォッチを使っているのに、なぜStravaも使うのか?」というスレッドが話題になっていました。多くのランナーがGarminで記録を取りつつ、Stravaでデータ共有や仲間との交流を楽しんでいるようです。みなさんはどう思いますか?

• #7872 返信
      名無しさん
      やっぱりStravaのソーシャル機能が魅力だよね。Garmin単体だと仲間と比較できないし。

• #7873 返信
        名無しさん
        確かにセグメント対決はStravaならでは。でもGarminのデータもそこそこ正確だから併用してる。

• #7875 返信
        名無しさん
        無料版でも結構使えるよ。友達のアクティビティにいいねするだけでも楽しい。

• #7883 返信
        名無しさん
        Stravaのチャレンジ機能もモチベになる。Garminだけだとやる気出ない時あるし。

• #7884 返信
          名無しさん
          確かに!月間チャレンジとか楽しい。友達と競えるのがいい。

• #7874 返信
      名無しさん
      個人的にはGarminの分析機能だけで十分。Stravaは月額制だし、やめた。

• #7877 返信
        名無しさん
        有料でも価値あると思う。特にルート作成機能は便利。

• #7876 返信
      名無しさん
      Garminから自動アップロードできるから手間じゃないし、両方使うのが普通だと思ってた。

• #7878 返信
      名無しさん
      ランニング以外にも使ってる?サイクリングだとGarminの方がバッテリー持つからStravaは補助的。

• #7879 返信
        名無しさん
        両方ともバッテリー持つよ。StravaアプリはiPhoneだと消費激しいけど。

• #7880 返信
      名無しさん
      データのバックアップ的に使ってる。Garminだけだと万が一の時に怖いし。

• #7881 返信
        名無しさん
        それ分かる。クラウド同期は安心感あるよね。

• #7882 返信
      名無しさん
      結局は人それぞれ。自分はGarminだけで満足してる。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: GarminウォッチとStravaを併用する理由は?で#7873に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました