GarminのGPSウォッチ、ランニングに必要?

掲示板 フォーラム ランニング GarminのGPSウォッチ、ランニングに必要?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7761 返信
      名無しさん
      Redditの「CampingandHiking」コミュニティでGarmin GPSウォッチの賛否について議論があったようです。ッドでは、ハイキングやランニングでのGPSウォッチの必要性やメリット・デメリットが語られていました。ランニングフォーラムの皆さんはどう思いますか?実際に使っている方、あるいは検討中の方、意見を聞かせてください。

• #7762 返信
      名無しさん
      GPSウォッチは初心者には不要かも。スマホで代用できるし。

• #7764 返信
        名無しさん
        でもスマホだとバッテリー消費激しいし、走るときにポケットに入れると邪魔じゃない?

• #7763 返信
      名無しさん
      俺はForerunner 245使ってるけど、ランニングの記録には便利だよ。バッテリーも持つし。

• #7767 返信
        名無しさん
        Forerunnerシリーズは軽いけど、地図表示はイマイチ。トレイルランニングならFenixがいいらしい。

• #7765 返信
      名無しさん
      高いわりに故障しやすいって聞いたけど、実際どうなの?

• #7766 返信
        名無しさん
        Garminは3年保証あるし、壊れたら交換してくれるよ。サポートはいい。

• #7768 返信
      名無しさん
      俺はApple Watchで十分。GPSも精度いいし、日常使いもできる。

• #7769 返信
        名無しさん
        Apple Watchはバッテリーがもたないから、長時間のランには向かないよ。

• #7770 返信
      名無しさん
      最近のGarminは心拍計の精度が上がってて、トレーニングの指標に使える。

• #7771 返信
        名無しさん
        心拍計は確かに便利だけど、光学式だと腕の動きでずれることもあるよね。

• #7772 返信
      名無しさん
      結局は自分のランニングスタイル次第。大会に出るならあってもいいかも。

• #7773 返信
        名無しさん
        そうそう。僕は週末ジョガーだからスマホで十分。本気でやるならGarminかな。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: GarminのGPSウォッチ、ランニングに必要?で#7765に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました