Garminの音楽機能、ランニングに使う価値ある?

掲示板 フォーラム ランニング Garminの音楽機能、ランニングに使う価値ある?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8052 返信
      名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「Garminの音楽機能って買う価値ある?」というスレッドを見つけました。スマホを持たずに音楽を聴きながら走りたいというランナー向けの話題で、Spotifyオフライン再生やAmazon Music対応などについて議論されていました。私もランニング中にスマホは邪魔なので、Garminの音楽機能に興味があります。皆さんはどう思いますか?

• #8053 返信
      名無しさん
      音楽機能付きのGarmin、Forerunner 245 Musicとか使ってるけど、結構便利だよ。スマホ持たずに走れるのはでかい。

• #8054 返信
        名無しさん
        でも値段高いし、バッテリー持続時間が気になるな。音楽再生すると電池の減り早そう。

• #8055 返信
      名無しさん
      個人的にはスマホを腕に巻けるアームバンドで十分。わざわざ高い時計買う必要ある?

• #8056 返信
        名無しさん
        アームバンドは走ってるとずれるんだよね。それにスマホの通知が気になって集中できない。

• #8057 返信
          名無しさん
          確かに。Garminならランニングに必要な情報だけ見られるし、音楽も再生できる。

• #8058 返信
      名無しさん
      Spotifyのオフライン再生はプレイリストのダウンロードが面倒じゃない?

• #8059 返信
        名無しさん
        Wi-Fi経由で自動同期できるからそんなに手間じゃないよ。慣れれば楽。

• #8060 返信
      名無しさん
      音楽機能だけじゃなくて、ランニングウォッチとしての精度も大事。GarminはGPS性能がいいから、音楽付きでも買う価値はあると思う。

• #8061 返信
        名無しさん
        どれがおすすめ?Forerunner 265かVenu 3か迷ってる。

• #8062 返信
          名無しさん
          ランニングメインならForerunner、スマートウォッチとしても使いたいならVenuかな。音楽は両方対応してる。

• #8063 返信
      名無しさん
      Redditのスレ見ると、音楽機能は便利だけどBluetoothイヤホンの接続がたまに切れるって書いてたな。

• #8064 返信
        名無しさん
        それはイヤホン側の問題もあるかも。最近の機種なら大丈夫じゃない?

• #8065 返信
      名無しさん
      僕はスマホの音楽アプリをそのまま使ってるから、わざわざ時計にダウンロードするのが面倒で買わなかった。でも長距離ランナーには荷物減らせるから良いかもね。

• #8066 返信
        名無しさん
        トライアスロンとかだと、スマホ持ちたくないからGarmin一択だな。音楽聴けるのはプラス。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Garminの音楽機能、ランニングに使う価値ある?で#8065に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました