Garminの知られざる便利機能ってある?

掲示板 フォーラム ランニング Garminの知られざる便利機能ってある?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7774 返信
      名無しさん
      Redditのr/Garminで「Garminウォッチのクールな機能」というスレが立ってたんだけど、みんな知ってる?
      例えばBody Batteryやトレーニングステータス以外に、これは便利!っていう機能ある?ランニングに特化した話でもいいよ。

• #7775 返信
      名無しさん
      PaceProはめっちゃ使ってる。コースの標高差を考慮したペース配分を自動で作ってくれるから、レースで重宝してる。

• #7776 返信
        名無しさん
        PaceProってそんなに使える?自分はまだ試せてないんだけど、設定が面倒そうで。

• #7777 返信
          名無しさん
          実は簡単だよ。Garmin Connectでルート選んで、目標タイム入れるだけ。あとは時計が教えてくれる。一度試してみ。

• #7778 返信
      名無しさん
      自分は地図機能が地味にすごいと思う。特にトレイルランで道に迷わないようにオフライン地図が使えるのは安心。

• #7779 返信
      名無しさん
      トレーニング負荷フォーカスって知ってる?今のトレーニングがどの能力(有酸素/無酸素)に効いてるかを可視化してくれる。結構参考になる。

• #7780 返信
        名無しさん
        それ、僕も使ってるけど、数値の解釈が難しい時がある。もう少しわかりやすくしてほしい。

• #7781 返信
      名無しさん
      あんまり知られてないけど、『ストレスレベル』の推移をランニング後に見ると、疲労度が客観的にわかって面白いよ。

• #7782 返信
      名無しさん
      個人的にはフロアカウント(階数)が意外とモチベになる。走った後の階段とか意識しちゃう。

• #7783 返信
        名無しさん
        それはある意味クールだけど、正確性はどうなの?結構適当な気がする。

• #7784 返信
          名無しさん
          気圧計使ってるから、案外正確だと思うよ。ただエレベーターはカウントされないから注意。

• #7785 返信
      名無しさん
      あとは『Climb Pro』?ハイキングやトレイルで次の登りの勾配が事前にわかるのは便利。

• #7786 返信
        名無しさん
        それってどの機種で使えるの?Venuシリーズでは見たことない。

• #7787 返信
          名無しさん
          FenixとかForerunner上位機種に限られるみたい。Venuは多分非対応。

• #7788 返信
      名無しさん
      やっぱりGarminは細かい機能が詰まってて面白いよね。でも全部使いこなせてる人は少ないかも。このスレ参考になるわ。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Garminの知られざる便利機能ってある?で#7787に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました