Garminの時計を実物で試着できる場所はどこ?

掲示板 フォーラム ランニング Garminの時計を実物で試着できる場所はどこ?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8596 返信
      名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「Garminの時計を試着するのにどこに行く?」というスレッドが立っていました(:)。日本では量販店や専門店で実機を触れる機会が限られているので、皆さんの経験を聞かせてください。

• #8597 返信
      名無しさん
      ヨドバシカメラやビックカメラだと結構置いてあるよ。特に新宿の大型店は種類豊富。

• #8599 返信
        名無しさん
        新宿ヨドバシって確かキャッシュバックキャンペーンやっててお得だったよ。でも品切れも多いから注意。

• #8598 返信
      名無しさん
      自分はランニング専門店(スポーツゼビオとか)で試着した。ランニング向けのモデルは結構置いてある。

• #8600 返信
      名無しさん
      田舎だとそもそも取り扱い店が少なくて困る。ネットで買うしかないけど、サイズ感がわからないのが不安。

• #8601 返信
        名無しさん
        同じく田舎住み。試着できないまま買ったけど、フェニックスとかは腕が細いとちょっと大きかった。

• #8602 返信
      名無しさん
      Garminの直営店って日本にあるの?東京とか?

• #8603 返信
        名無しさん
        直営店はないと思う。でも一部のランニングイベントで試着コーナーがあるらしい。

• #8604 返信
      名無しさん
      Amazonで買って合わなかったら返品が一番確実じゃない?

• #8605 返信
        名無しさん
        返品は面倒だし、実際に付けた感じと画像の印象が違うこともあるから、やっぱり実物を見たいよね。

• #8606 返信
      名無しさん
      Redditのスレを見ると、アメリカではREIやBest Buyが多いみたい。日本だとスポーツオーソリティとか?

• #8607 返信
        名無しさん
        スポーツオーソリティは近年店舗減ってるし、取り扱いも少なめ。個人的には石井スポーツがおすすめ。

• #8608 返信
      名無しさん
      Garminの公式サイトで近くの販売店検索できるよ。ただ検索しても在庫があるとは限らないけど。

• #8609 返信
        名無しさん
        それ使ってみたら、自宅から一番近い店で50km離れてたわ…。

• #8610 返信
      名無しさん
      結論:都会なら量販店、田舎ならネットで試着返品覚悟、がベターかな。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Garminの時計を実物で試着できる場所はどこ?で#8609に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました