Garminの時計って常に着けてる?

掲示板 フォーラム ランニング Garminの時計って常に着けてる?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8498 返信
      名無しさん
      RedditのGarminウォッチ板で「常に着けてる?」というスレが立ってました。ランニング中だけじゃなく、普段もずっと装着している人が多いみたいです。健康管理や睡眠追跡のために外さない派と、バッテリーや見た目の理由で外す派に分かれてる感じ。皆さんはどうしてますか?

• #8499 返信
      名無しさん
      私はランニングと睡眠以外は外してる。充電もそのタイミングで。

• #8500 返信
        名無しさん
        寝るときも着けてるよ。睡眠の質測りたいから。でも充電は朝のシャワー中だけ。

• #8501 返信
      名無しさん
      常時装着派。バイブアラームが便利すぎて外せない。

• #8502 返信
        名無しさん
        バイブアラームって意外と便利だよね。スマホの目覚ましより起きやすい。

• #8503 返信
      名無しさん
      仕事中は外してる。ちょっとごついし、スーツに合わない。

• #8504 返信
        名無しさん
        確かに見た目気になる人もいるよね。Venuとかだとまだいけるけど。

• #8505 返信
      名無しさん
      充電がめんどくて2日おきに外す。もっと持ってくれれば常に着けられるのに。

• #8506 返信
        名無しさん
        Fenixなら2週間持つよ。モデルによって差がありすぎ。

• #8507 返信
      名無しさん
      ランニングの記録とるためだけに使ってるから、走るときだけ。

• #8508 返信
        名無しさん
        それでもいいけど、日常の歩数とか心拍数も気になるなら常時つけた方がいいかも。

• #8509 返信
      名無しさん
      ずっと着けてると腕がかゆくなる時がある。材質の問題?

• #8510 返信
        名無しさん
        ベルトをシリコンから革に変えたらマシになったよ。試してみて。

• #8511 返信
      名無しさん
      常に着けてると充電のタイミングを逃すんだよね。気づいたらバッテリー1%とか。

• #8512 返信
        名無しさん
        俺もよくやる。だから風呂上がりに必ず充電するってルール作った。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Garminの時計って常に着けてる?で#8504に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました