Garminの品質についての議論

掲示板 フォーラム ランニング Garminの品質についての議論

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7746 返信
      名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「Garmin quality」というスレッドがあったんだけど、詳細が見れなかった。でも、Garminの時計の品質についてよく議論になってるみたい。実際に使ってる人の意見を聞きたい。

• #7747 返信
      名無しさん
      Garminってやっぱり品質にばらつきがあるのかな?

• #7748 返信
      名無しさん
      自分はForerunner 955を使ってるけど、特に問題なし。GPSも正確だし。ただし、タッチスクリーンの反応がたまに悪い。

• #7749 返信
        名無しさん
        955って結構高いのに、タッチ反応悪いのは残念だね。でも最新機種は改善されてるのかな?

• #7750 返信
      名無しさん
      昔のモデル(fenix 5)は頑丈だったけど、最近のモデルは軽量化のせいか壊れやすいって聞いた。

• #7751 返信
        名無しさん
        確かにfenix 5は重かったけど丈夫。でも新しいfenix 7は軽くなって、落下で傷ついたってレビュー見た。

• #7752 返信
          名無しさん
          軽量化はトレードオフだよね。自分は頑丈さ重視でfenix 7xにして正解だった。

• #7753 返信
            名無しさん
            7xは画面が大きすぎてランニングには向かないって意見もあるよ。

• #7754 返信
              名無しさん
              確かにランニングにはForerunnerのシリーズの方が軽くて良い。

• #7755 返信
      名無しさん
      Garminのカスタマーサポートは評判悪いよね。壊れた時に交換してくれなかったって話をよく聞く。

• #7756 返信
        名無しさん
        それは本当。自分もバンドが切れたのに、有償修理しか言われなかった。

• #7757 返信
          名無しさん
          バンドは消耗品扱いだからね。サードパーティ製の方が安くて丈夫。

• #7758 返信
      名無しさん
      でも総じてGarminはランニングウォッチとしては信頼できるブランドだと思う。Apple Watchよりバッテリー持つし。

• #7759 返信
        名無しさん
        バッテリーは確かにGarminのアドバンテージ。でもスマートウォッチ機能は劣るから、用途次第。

• #7760 返信
          名無しさん
          ランニングしかしないならGarmin一択でしょ。結局は好みだよね。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Garminの品質についての議論で#7747に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました