Garminのナビゲーション機能が優れたモデルはどれ?

掲示板 フォーラム ランニング Garminのナビゲーション機能が優れたモデルはどれ?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7802 返信
      名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「ナビゲーション付きのGarmin時計」についてのスレッドがありました。具体的なコメントは見れませんでしたが、おそらくFenixやForerunnerシリーズのナビ性能について議論されていたようです。日本のランナーやトレイルランナー的には、どのモデルが実用的だと思いますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/GarminWatches/comments/1rz5cgf/garmin_watches_with_navigation/

• #7803 返信
      名無しさん
      Fenix 7Xが一番しっかりしてると思う。地図表示も綺麗だし、バッテリーも長持ち。

• #7804 返信
        名無しさん
        でも普段使いには重すぎない?Forerunner 955でもナビは十分だよ。

• #7807 返信
        名無しさん
        Fenix 7Xのマップは確かに良いけど、価格がね…。コスパならForerunner 255?ナビ機能は劣るけど。

• #7808 返信
          名無しさん
          255はナビというよりポイント案内程度。トレランするならやっぱり地図表示できるモデルが安心。

• #7805 返信
      名無しさん
      Venu 2 Plusとかにもナビついてるの?

• #7806 返信
        名無しさん
        Venuシリーズは簡易ナビしかないよ。ルート案内したいならFenixかForerunner系が必須。

• #7809 返信
      名無しさん
      個人的にはInstinct2もナビは使えるよ。野外では見やすいし。

• #7810 返信
        名無しさん
        Instinct2はモノクロだし、地図は簡略化されてるよね。慣れれば問題ないけど。

• #7811 返信
      名無しさん
      Redditのスレ、実際どんな意見だったんだろう?やっぱりFenix推しが多いのかな。

• #7812 返信
        名無しさん
        海外のフォーラムだとトレイルランナーはFenix一択みたいな空気あるよね。でも日本ではForerunnerも人気。

• #7813 返信
          名無しさん
          日本でもFenix持ってる人増えてきたけど、やっぱり高いからなあ。中古狙いもあり?

• #7814 返信
            名無しさん
            中古はバッテリー劣化が怖いよ。ナビ使うと結構消耗するし。

• #7815 返信
      名無しさん
      そういえば、Enduroもナビ付きだよね?あれは超長期向けって感じ。

• #7816 返信
        名無しさん
        Enduroはバッテリー持ち最強だけど、画面は小さめ。ナビとしてはFenixの方が見やすいかも。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Garminのナビゲーション機能が優れたモデルはどれ?で#7816に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました