スレッド概要
「Galaxy S25のカメラ品質について語るスレ」についてのスレッドです。Galaxy S25を買ったんだけど、カメラの写りが気になってて。 特にピントが甘い感じがするんだよね。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Galaxy S25を買ったんだけど、カメラの写りが気になってて。特にピントが甘い感じがするんだよね。昼間はいいんだけど、室内とか暗いところだとソフトになるっていうか。同じように感じてる人いる?設定とかで改善できるのかな。
-
名無しさん投稿日時:俺は結構気に入ってるよ。完璧じゃないけど、騒がれてるほど酷くない。特に昼間の写真は素晴らしいし、夜景モードもいい感じ。ただ、夜景モード使わない低照度だと確かに甘くなるね。
-
名無しさん投稿日時:いやいや、プレミアム価格で粗悪な品質は許されないでしょ。何十億ドルも稼いでる企業なんだから、怒るのは当然だと思うけど。
-
-
名無しさん投稿日時:カメラに文句言うつもりはないんだけど、スレ主の写真見ると暗いところで品質落ちてるのがよくわかる。室内の2枚が特にソフトだね。
-
名無しさん投稿日時:他の人も報告してる同じピント問題だね。シウタデリャ公園の写真いいね。
-
名無しさん投稿日時:4枚目のシマウマ、ピント合ってないし、彫像の写真も影の部分がソフトになってる。の圧縮でわかりにくいけど、ギャラリーで見るともっとハッキリわかるよ。フォーカスアルゴリズムが最適化されてないんだと思う。右端が特に甘くなりやすい。
-
名無しさん投稿日時:あら、また会ったね。5回目の会話になる?
-
名無しさん投稿日時:シマウマはもっと奥にいるんじゃない?ライオンにピント合わせたら背景がボケるのは普通だと思うけど。
-
名無しさん投稿日時:このカメラはマルチフォーカス対応してるから、適切に設定すれば全体がシャープになるはず。シマウマは1メートルくらいしか離れてないし、絶対にシャープになるべき。
-
名無しさん投稿日時:6月のアップデートで改善されるか見てみよう。
-
名無しさん投稿日時:そうかなあ。改善されるかどうか疑わしいけど、期待はしてる。
-
名無しさん投稿日時:大丈夫だって。センサーはその部分もちゃんとピント合わせられる能力あるんだから、少しは信じようよ。
-
名無しさん投稿日時:正直言うと、今回が初サムスンで初フラッグシップなんだ。普段は中国の中堅機使ってて。カメラの癖を覚えてなんとか使いこなそうとしてる。ただ、前のサムスン機種でアップデートしても改善しなかったってコメントを結構見たから、ちょっと不安ではある。でも初めての経験だから、期待して待つよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:スレ主の言う通りだと思う。ピントはライオンの足に合ってて、シマウマは明らかにそこから1メートル以上離れてるよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:この設定試してみて。細部がもっとシャープになるよ。
-
名無しさん投稿日時:自分のS25で撮ったやつ貼ってみるね。
-
名無しさん投稿日時:これもS25で撮影。
-
名無しさん投稿日時:これも追加で。
-
-
名無しさん投稿日時:自分もS25ユーザーだけど、低照度の動画見てよ。毎年同じ小さなセンサー使ってて、品質はクソだよ。
-
名無しさん投稿日時:クソってわかっててなんでまたサムスン買うの?俺は今回初めてサムスン買ったけど、多分しばらく最後だわ(1週間で売った)。
-
名無しさん投稿日時:新しいスマホが必要だったんだ。予算は700ユーロくらいで、コンパクトなのが好き。EUだと今コンパクトフラッグシップの選択肢が少なくて。候補はXiaomi 14、Pixel 9、S25、iPhone 16だった。Xiaomiはカメラとバッテリーはいいけどソフトが好みじゃない。Pixelは3倍カメラないしプロセッサがアレ。iPhoneは3倍ない上に60Hzディスプレイがありえない。で、サムスンだけが残って、256GB版を630ユーロで買えた。4つの中で一番安かったしね。
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34