スレッド概要
「Galaxy S25で起きた変な出来事・悲劇を語るスレ」についてのスレッドです。Galaxy S25を使っていて、今までに起きた一番奇妙だったこと、変だったこと、悲劇だったことを教えてください。 防水や耐久性の実体験、落下や水没、予想外のトラブルなど、何でもOKです。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Galaxy S25を使っていて、今までに起きた一番奇妙だったこと、変だったこと、悲劇だったことを教えてください。防水や耐久性の実体験、落下や水没、予想外のトラブルなど、何でもOKです。
-
名無しさん投稿日時:買って1週間後、コートのポケットに入れてて、風呂の栓を抜こうと屈んだら、ポケットからツルッと滑って湯船にドボン。マトリックス並みの速さで引き上げたけど、まったく無傷。Galaxy S25の防水性能、予定外の実地試験になっちゃったよ😂 公式のIP68等級は伊達じゃないね。
-
名無しさん投稿日時:「tub」を「tube」って読み間違えて、トイレかと思った。そしたら湯船に落としたって言うから、「誰が風呂で小便するんだよ!?」ってなった。読み直して理解したわ笑
-
名無しさん投稿日時:それ、わかるかも🫢
-
-
-
名無しさん投稿日時:友達と公園に歩きながらボールをパスしてて、雨上がりの空を撮ろうと新しいスマホを取り出した。友達がボールを蹴ってきて、片手でスマホを持ったままもう片方で蹴り返そうとしたら、滑って転倒。とっさに肘を曲げてスマホを守ろうとしたけど、最初の衝撃で尺骨神経(ファニーボーン)を打って全身に電流が走り、反射で肘が伸びてスマホをアスファルトに叩きつけ、顔面から転んだ。
-
名無しさん投稿日時:うわ、気をつけてリクエストしないとだね😂😂 この話、最高に悲劇的で、笑っちゃってごめん…でも無事でよかった。ちなみにGalaxy S25のフレームはアーマーアルミニウムってメーカー公称だけど、やっぱりアスファルトには勝てないか。
-
-
名無しさん投稿日時:背面ガラスが粉々になった写真を貼っておくね。ケースなしで使ってたんだけど、やっぱりガラスはガラスだった…。
-
名無しさん投稿日時:ケースなしで使ってたの?
-
名無しさん投稿日時:今でもずっとケースなしだよ😁
-
-
名無しさん投稿日時:あらら…やっぱり背面はガラスなんだね。触った感じ全然ガラスっぽくないけど。
-
名無しさん投稿日時:あなたのは今は確実にガラス感あるでしょ🫢
-
-
-
名無しさん投稿日時:これが今でも一番衝撃的だったわ。別スレだけど、S25のフレームが数分で傷ついた話。
-
名無しさん投稿日時:タイトルを「Freaky Nikki」って読み間違えて、頭から離れないんだけど💔
-
名無しさん投稿日時:この話、脳が処理しきれないんだが。どうやったらそんな複雑な動きになるんだよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:凹みを見たとき、同じ気持ちになったよ。
-
名無しさん投稿日時:俺の一番変な出来事は、店で買って数分後にフレームを傷つけたこと。しかも翌日S25が100ドル値下がりして、当時はトラウマだったけど今はもう気にしてない😭
-
名無しさん投稿日時:え、どうやって傷つけたの?
-
名無しさん投稿日時:シク教徒のカダ(鉄の腕輪)をしてて、サムスンストアの外でフレームとぶつかったんだ。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:SIMイジェクトピンとスピーカー穴。何が起きたか想像してみて。
-
名無しさん投稿日時:USB-C to HDMIアダプタを挿すたびにショートしてスマホがシャットダウンするんだよね。サポートページで確認したら、Galaxy S25のUSB-CはDisplayPort Alt Mode対応ってあるけど、相性問題かも。
-
名無しさん投稿日時:初めてシャワーにスマホを持ち込んで、バーに掛けたタオルの上に置いたら、摩擦不足か何かで落下。トイレにドボン。仕方なくスマホ全体を石鹸で洗ったよ。IP68だから大丈夫だと思ったけど、後で公式の注意書き見たら、石鹸や洗剤は防水性能を劣化させる可能性があるから避けろって書いてあった。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34