スレッド概要
「Eve – Tiny Desk Concert について語ろう」についてのスレッドです。Eve の Tiny Desk Concert が公開されたね。 HIP HOP ってタグだけど、彼のスタイルは幅広いから色々な反応があると思う。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんEve の Tiny Desk Concert が公開されたね。HIP HOP ってタグだけど、彼のスタイルは幅広いから色々な反応があると思う。皆はどう思った?
-
名無しさんEve のライブ初めて見たけど、声の伸びがいいね。Tiny Desk のアコースティックな感じと合ってた。
-
名無しさんそうそう、ボーカルがしっかりしてる。特に「ドラマツルギー」のアレンジが好きだった。
-
-
名無しさんHIP HOP ってタグだけど、正直ラップより歌メインだよね。でも彼のフロウはかっこいい。
-
名無しさんTiny Desk って普段のライブと違って音が生々しいから、実力が試されるよね。Eve は合格点だと思う。
-
名無しさん確かに。バンドの演奏も良かったし、トラック再現度高かった。
-
-
名無しさんでも個人的には「廻廻奇譚」とかもっとアッパーな曲も聞きたかったな。選曲がちょっと大人しめだった。
-
名無しさんわかる。でもTiny Deskは音量制限あるから、激しい曲は難しいのかもね。
-
-
名無しさんEve って日本語ラップシーンでは異色だよね。ポップス寄りだから海外の反応も気になる。
-
名無しさんのコメント見ると結構好評だったよ。「J-POPの新しい形」みたいな感じ。
-
-
名無しさんこういう公式ライブ映像をYouTubeで上げてくれるの嬉しい。画質も音質もいいし。
-
名無しさんNPRのTiny Deskシリーズは毎回クオリティ高いけど、日本人アーティストが出るのは珍しいよね。前は誰が出たっけ?
-
名無しさん確かKing Gnuとか? あと藤井風も出てた気がする。
-
名無しさんそうそう、藤井風のTiny Deskはめっちゃ良かった。Eveもそれに続いてほしい。
-
-
-
名無しさんHIP HOPってタグに違和感あるけど、海外ではそう認識されてるのかな。日本語ラップの定義って難しい。
-
名無しさん向こうだとボーカルスタイル関係なくビートがあればHIP HOPって扱い多いよ。
-
-
名無しさんTiny Deskはアーティストの別の顔が見れて良い。Eveの新しいファン増えそう。
-
名無しさんでもやっぱりEveはボカロPとしてのイメージが強いから、生バンドで歌う姿に違和感ある人もいるかも。
-
名無しさんそれはある。でも逆にそれが新しさだと思う。音楽の幅を広げてる証拠。
-
-
名無しさんとにかく、またこういう機会が増えてほしい。他の日本人アーティストもTiny Deskに呼ばれないかな。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54