Elitewheelsの新型カーボンホイールについて

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheelsの新型カーボンホイールについて

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより7時間、 8分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7430 返信
      名無しさん
      最近Redditのr/cyclingでElitewheelsの新しいカーボンロードホイールが話題になっていました。価格帯や性能、エントリーレベルのカーボンホイールとしてはどうなのか?というスレッドです。実際に使った人の感想や、他メーカーとの比較など、皆さんの意見を聞かせてください。元スレ: https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1j06rk5/new_elitewheels_carbon_wheels_for_road_bike/

• #7431 返信
      名無しさん
      Elitewheelsって中華メーカーだよね?最近よく見かけるけど品質は大丈夫なのかな。

• #7432 返信
        名無しさん
        自分はDrive 50使ってるけど、1年経っても特に問題なし。コスパはいいと思う。

• #7433 返信
      名無しさん
      新型って具体的に何が変わったの?Redditのスレ見たけど詳細がよくわからん。

• #7434 返信
        名無しさん
        リム高のラインナップが増えたのと、スポーク数の最適化らしい。剛性は据え置きで軽量化したとか。

• #7435 返信
      名無しさん
      エントリーカーボンなら個人的にはLunか9Veloが安定してると思う。Eliteはまだ情報少ない。

• #7436 返信
        名無しさん
        でも価格はEliteの方が安いよね。同じスペックで比較すると結構差がある。

• #7437 返信
      名無しさん
      リムブレーキ版もあるのかな?最近のホイールはディスクばかりで選択肢が減ってる。

• #7438 返信
        名無しさん
        新型はディスクのみって書いてあった。リムブレーキは旧型がまだあるみたい。

• #7439 返信
      名無しさん
      ハブの品質が気になる。中華ホイールはハブのグリスがすぐ固まるとか聞く。

• #7440 返信
        名無しさん
        自分は買ってすぐにハブのグリスを交換したよ。純正は確かにイマイチだった。

• #7441 返信
      名無しさん
      Redditのスレだと肯定的な意見が多かったけど、やっぱり長期使用のレビューが欲しいね。

• #7442 返信
        名無しさん
        そうそう。1ヶ月や2ヶ月じゃわからないからね。あとカーボン特有のブレーキ鳴きがどうかも気になる。

• #7443 返信
      名無しさん
      俺はCampagnoloユーザーだから、対応ハブの有無が重要。Eliteはシマノ/スラム用しかないみたいで残念。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Elitewheelsの新型カーボンホイールについて
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました