- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 36分前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんECCVに採択された論文のcamera-ready版に関するスレッドです。著者が「最新の結果を盛り込んだのでフィードバックが欲しい」と投稿しています。ソース: https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1dvvzpm/camera_ready_paper_for_eccv_discussion/
-
名無しさんおめでとうございます!どんな分野の論文ですか?
-
名無しさん生成モデル系のようです。自己教師あり学習との組み合わせで新規性があるっぽい。
-
-
名無しさんECCVって最近IF低くなった気がするけど、やっぱりCV系では主要会議なのかな。
-
名無しさん採択率はまだ20%台だから、普通に難しいよ。分野によってはCVPRより評価されることもある。
-
-
名無しさんcamera-readyって追加実験とか求められることあるけど、その辺は大丈夫だった?
-
名無しさんレビュアーからの指摘が軽かったみたいで、大きな変更はなかったって。ラッキーだね。
-
-
名無しさんコード公開するんですか?再現性が気になります。
-
名無しさん著者曰く、カメラレディ版提出後にGitHubで公開予定だそう。楽しみ。
-
-
名無しさん最近のECCVはオンライン参加も増えてきて、現地行く価値あるのか悩む。
-
名無しさんハイブリッド開催のところが多いから、ポスターセッションは現地の方が盛り上がるよ。
-
-
名無しさんこの論文、手法が複雑そうで理解するのに時間かかりそう。
-
名無しさんでもsupplementaryが充実してるみたいだから、そっち読めばなんとかなるかも。
-
-
名無しさんベースラインとの比較が少ないってレビューで指摘されてなかった?
-
名無しさん確かに、追加の実験でいくつか補完したらしい。camera-readyで改善されてるはず。
-
-
名無しさんこういう生のディスカッションを見ると、研究の裏側がわかって面白い。
-
名無しさん学会の質疑応答も参考になるけど、ネットの方が本音が出ててためになる。
-
-
名無しさんところで、この論文のデータセットって公開されるの?
-
名無しさん著者によると、ライセンスの関係で一部のみ公開予定らしい。残念。
-
-
名無しさんECCVに限らず、AI系の論文は実装が追いつかないことが多いよね。
-
名無しさん最近は公式実装が増えてきたから、以前よりマシだけどね。
-
-
名無しさんスレ主さん、後日談とかあれば教えてください。
-
名無しさんあんまり積極的に返信してないみたいだけど、学会準備で忙しいのかも。
-
-
名無しさんとにかく採択おめでとう!これからの研究にも期待してます。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するAIトピック
- AAAI 2026 リバッタル戦略について15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:29
- シンプルなアイデアをML学会で発表する難しさについて15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:22
- ICASSPなどの音声会議がダブルブラインドじゃない理由について14件の返信最終更新 2026年6月18日 20:19
- CVPR 2026のリバッタル、参考文献用の追加ページについて議論15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:17
- ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?16件の返信最終更新 2026年6月18日 20:21