- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10時間、 19分前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんComputer Vision コミュニティから聞こえてきた話題ですが、ECCV 2026のリブタル締切が近づいています。ある投稿者が、リブタル締切が同時に論文のメタデータ更新の締切でもあるのか疑問を投げかけていました。リブタルは内容への返答ですが、メタデータ(著者名や所属など)の変更は別途受け付けているのでしょうか?フォーラムでは様々な意見が交わされています。ソース: https://www.reddit.com/r/computervision/comments/1t57ouj/eccv_2026_is_the_rebuttal_deadline_also_the/
-
名無しさん普通はリブタルとメタデータ更新は別だと思うけど、今年から変わったのかな?
-
名無しさん確かに、CV系の会議はリブタル後にメタデータ変更を受け付ける場合が多い。でも締切が同じだと混乱する。
-
-
名無しさんリブタル締切はレビュアーへの返答のみで、メタデータは後日修正可能なはず。ただ、主催者のアナウンスを確認した方がいい。
-
名無しさん公式サイト見たら、「リブタル期間中にメタデータも更新可能」って書いてあるケースもあるみたい。要確認。
-
-
名無しさんこの質問、結構いいところを突いてるよね。初心者は勘違いしそう。
-
名無しさん去年のECCVではどうだったっけ?経験者教えて。
-
名無しさん去年はリブタル後にメタデータ修正できたよ。著者追加とかはダメだったけど。
-
-
名無しさんメタデータって著者名と所属だけ?タイトルやアブストも変えられるの?
-
名無しさん普通はタイトルとアブストはリブタル前までに確定。メタデータは所属や謝辞の修正が認められることが多い。
-
-
名無しさんリブタルが大変で、メタデータのことまで考えられないよね…
-
名無しさんほんとそれ。リブタルに集中したいから、メタデータ締切は別にしてほしい。
-
-
名無しさんECCV 2026のオーガナイザーに直接聞いてみたら?
-
名無しさんそうだね、ここで聞くより公式QAの方が確実。
-
-
名無しさんリブタルでメタデータも変えられるって方針の会議もあるから、統一してほしい。
-
名無しさんでもメタデータ変更は悪用されるリスクもあるから、制限は必要だと思う。
-
-
名無しさん単純にメタデータはリブタル後1週間とか別期間設けてくれればいいのに。
-
名無しさん賛成。リブタルと同時だと混乱する。
-
-
名無しさんそもそもメタデータってどんな項目があるの?知らない人も多いかも。
-
名無しさん著者名、所属、連絡先、謝辞、データセットの引用とか。変更可能な範囲は会議による。
-
-
名無しさんリブタルで指摘されたミスを直すのにメタデータ変更が必要なケースもある。
-
名無しさん例えば所属が間違ってたとかね。そういうのは柔軟に対応してほしい。
-
-
名無しさんECCVは他の会議より厳しいイメージ。リブタル後の変更はほぼ不可だったような。
-
名無しさん確かECCV2024はリブタル後のメタデータ変更は認められてなかった。今回も同じかも。
-
-
名無しさんこのスレ、結構ためになる。自分もECCVに投稿する予定だから助かった。
-
名無しさんお互い頑張ろう!リブタルは時間かかるから計画的に。
-
-
名無しさん結局、運営の公式発表を待つのが一番確実。ソースのRedditでも同じ結論だったよ。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するAIトピック
- AAAI 2026 リバッタル戦略について15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:29
- シンプルなアイデアをML学会で発表する難しさについて15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:22
- ICASSPなどの音声会議がダブルブラインドじゃない理由について14件の返信最終更新 2026年6月18日 20:19
- CVPR 2026のリバッタル、参考文献用の追加ページについて議論15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:17
- ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?16件の返信最終更新 2026年6月18日 20:21