- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 4分前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんReddit の r/MachineLearning で、ECCV 2022 の採択論文リストが公開されたというスレッドが立っていました。リンク先は https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/vqrawg/d_list_of_accepted_eccv_papers_are_now_available/ ですが、今のところリストの中身は見えません。皆さん、このリストについてどう思いますか?気になる論文はありますか?
-
名無しさんECCVはCV分野で重要な会議ですからね。採択率はどのくらいなんでしょう?
-
名無しさん例年25%前後だったと思います。今年は応募数が増えたと聞きますが。
-
-
名無しさんリストがまだ見れないのは残念。早く中身を確認したいです。
-
名無しさんリンク先が403エラーになってるみたいですね。別のミラーはないんでしょうか。
-
-
名無しさん話題になっている論文をいくつかピックアップしてほしいです。
-
名無しさん自分はVision Transformer関連が気になります。最近のトレンドですからね。
-
名無しさん確かにViTの改良版や効率化の論文が増えていますよね。
-
-
-
名無しさん採択された日本人研究者の論文はあるのかな?
-
名無しさん毎年それなりにいるはずです。特に東大や京大、産総研などから。
-
-
名無しさんECCVはオーラルとポスターの比率も気になります。
-
名無しさんオーラルは全体の5%未満だったはず。かなり狭き門です。
-
-
名無しさんRedditのスレッドでも盛り上がってますね。コメント数も多い。
-
名無しさんでも実際のリストが見えないと議論も限定的ですよね。
-
名無しさん公式サイトから見られるはずですが、サーバーが重いのかも。
-
-
-
名無しさん自分の研究に関連する論文があるかドキドキします。
-
名無しさん採択されたら嬉しいですよね。落ちたときのショックも大きいですが。
-
名無しさんリジェクトされても次の学会に出すのが大事です。めげずに頑張りましょう。
-
-
-
名無しさんリストを見る前に、どんなトピックがホットなのか予想してみませんか?
-
名無しさん自己教師あり学習、拡散モデル、NeRFの応用あたりでしょうか。
-
名無しさんNeRFはここ1-2年で爆発的に増えましたからね。
-
-
-
名無しさん投稿数が増えると採択の難易度も上がる。競争が激しくなってます。
-
名無しさんでも質の高い研究はちゃんと通るはず。信じたい。
-
-
名無しさんECCVのproceedingsはオープンアクセスですか?
-
名無しさん確かSpringerから出るので、有料の場合もあるけど、著者版は公開されることが多いです。
-
-
名無しさん今年は現地開催ですか?オンライン?
-
名無しさん確かTel Avivで現地開催だったはず。ただしハイブリッドもあるかも。
-
名無しさん現地参加したいけど、旅費がネックですね。企業スポンサーに期待。
-
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するAIトピック
- AAAI 2026 リバッタル戦略について15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:29
- シンプルなアイデアをML学会で発表する難しさについて15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:22
- ICASSPなどの音声会議がダブルブラインドじゃない理由について14件の返信最終更新 2026年6月18日 20:19
- CVPR 2026のリバッタル、参考文献用の追加ページについて議論15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:17
- ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?16件の返信最終更新 2026年6月18日 20:21