ECCVの判定結果が出たけど、ボーダーラインの論文はどうすればいい?

掲示板 フォーラム AI ECCVの判定結果が出たけど、ボーダーラインの論文はどうすればいい?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより10時間、 1分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4570 返信
      名無しさん
      ECCVの判定結果が出たようですね。サブレディットでは、ボーダーライン(弱いリジェクトや弱いアクセプト)の論文の扱いについて議論が白熱していました。ある投稿者は、レビュアーのコメントが矛盾していて困惑していると述べ、他の参加者は「レビュアーを説得する rebuttal が鍵」とか「スコアが低くても採択されることもある」など様々な意見が飛び交っていました。中には「ボーダーラインは運次第」という諦めムードも。あなたはどう思いますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1dsutwd/discussion_eccv_decisions_out_borderline_paper/

• #4571 返信
      名無しさん
      ボーダーラインって本当に悩むよね。今年は特に厳しいって聞いたけど。

• #4572 返信
        名無しさん
        去年より採択率下がったらしいし、ボーダーは運要素強いわ。

• #4573 返信
      名無しさん
      レビュアーの質も問題だよね。明らかに理解してないコメントもあった。

• #4574 返信
        名無しさん
        それな。特にトップカンファレンスだと、レビュアーが忙しくて適当になることもあるらしい。

• #4575 返信
      名無しさん
      rebuttalでスコア上がった例ある?自分はダメだったわ。

• #4576 返信
        名無しさん
        友達はrebuttalで弱いリジェクトからアクセプトに変わったって言ってた。だから諦めるな。

• #4577 返信
      名無しさん
      ボーダーラインなら次のカンファレンスに回すのも手だよね。

• #4578 返信
        名無しさん
        でも時間と手間がもったいないし、rebuttalで勝負した方がいいと思う。

• #4579 返信
      名無しさん
      ECCVに限らず、最近のカンファはレビュアーのバイアスが気になる。

• #4580 返信
        名無しさん
        それはある。特に有名ラボの論文は通りやすいとか。

• #4581 返信
      名無しさん
      そもそもボーダーラインって定義が曖昧すぎる。評価項目ごとにバラつきがあるし。

• #4582 返信
        名無しさん
        だからメタレビュアーの判断が重要になるんだよ。そこがまた運。

• #4583 返信
      名無しさん
      結局、査読システム自体に問題があるんじゃない?

• #4584 返信
        名無しさん
        そういう議論よくあるけど、代替案が難しいよね。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ECCVの判定結果が出たけど、ボーダーラインの論文はどうすればいい?で#4575に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました