DOJがMLBに調査開始、SFジャイアンツ選手のプライドナイト抗議について

掲示板 フォーラム 野球 DOJがMLBに調査開始、SFジャイアンツ選手のプライドナイト抗議について

スレッド概要

「DOJがMLBに調査開始、SFジャイアンツ選手のプライドナイト抗議について」についてのスレッドです。最近、SFジャイアンツの一部選手がプライドナイトのイベントに参加しなかったことで、MLBが司法省(DOJ)の調査対象になったとのニュースがありました。 選手たちは宗教的な理由で抗議したようですが、これに対してリーグや球団がどう対応すべきだったのか。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #236427 返信
      名無しさん
      最近、SFジャイアンツの一部選手がプライドナイトのイベントに参加しなかったことで、MLBが司法省(DOJ)の調査対象になったとのニュースがありました。選手たちは宗教的な理由で抗議したようですが、これに対してリーグや球団がどう対応すべきだったのか。また、DOJが介入するのは適切なのかどうか、議論が分かれています。皆さんはどう思いますか?

• #236428 返信
      名無しさん
      またDOJかよ…最近あちこちに首突っ込みすぎじゃない?MLBの内部問題にまで介入する必要あるの?

• #236434 返信
        名無しさん
        同意。DOJはもっと重大な犯罪にリ使うべき。今回は大げさすぎる。

• #236429 返信
      名無しさん
      選手が抗議するのは自由だけど、プライドナイトみたいな公式イベントをボイコットするのはやり過ぎだと思う。チームの一体感を損なうよ。

• #236430 返信
        名無しさん
        でも宗教上の理由なら仕方ないんじゃない?アメリカでは信教の自由は基本的人権だし、その選択を尊重すべきでしょ。

• #236431 返信
          名無しさん
          尊重するのはいいけど、プロスポーツ選手として公の場での振る舞いには責任が伴う。プライベートならともかく、チームイベントでの拒否は賛否両論あるよね。

• #236432 返信
      名無しさん
      DOJが調査って、どの法律に抵触する可能性があるんだろう?労働法か差別禁止法あたりかな。でもMLBは民間組織だし、ここまでする必要あるのか疑問。

• #236433 返信
        名無しさん
        もし球団やリーグが選手に不利益を与えたなら雇用差別になるかも。でも抗議した選手たちがペナルティを受けたという話は聞かないから、まだ調査段階でしょ。

• #236441 返信
          名無しさん
          そうそう。調査の結果次第だけど、たぶん何もなかったことになるんじゃない?政治的パフォーマンスにしか見えない。

• #236435 返信
      名無しさん
      この話題、SNSでめっちゃ炎上してるね。リベラルvs保守の構図になりがちだけど、もう少し冷静に議論したいわ。

• #236436 返信
        名無しさん
        そうそう。どっちかが完全に悪いってわけじゃない。選手たちにも言い分はあるし、LGBTQコミュニティへの配慮も必要。難しい問題だよ。

• #236437 返信
          名無しさん
          でもジャイアンツの選手って結構保守的なイメージあるよね。前にも似たような抗議あったし。チームとしてどう対応するか見ものだわ。

• #236438 返信
      名無しさん
      MLBとしても、プライドナイトをやるなら参加義務にすべきじゃない。任意参加にすればこんな問題起きないのに。

• #236439 返信
        名無しさん
        任意参加にしたら意味半減だろ。チーム全体で多様性を支持するメッセージが大事なんだから。

• #236440 返信
          名無しさん
          でも強制は逆効果だと思うよ。選手が心から支持してないのに参加しても偽善的になるだけ。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: DOJがMLBに調査開始、SFジャイアンツ選手のプライドナイト抗議について
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました