DELTARUNE TOMORROW!!! のファンアートとARGについて語ろう

掲示板 フォーラム ゲーム・スマホゲーム DELTARUNE TOMORROW!!! のファンアートとARGについて語ろう

スレッド概要

「DELTARUNE TOMORROW!!! のファンアートとARGについて語ろう」についてのスレッドです。DELTARUNEの新章公開を明日に控えて、ARG風のファンアートが話題になってるね。 謎解き要素もあるみたいで、ストーリー展開の伏線になってるのかな? 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #161249 返信
      名無しさん
      DELTARUNEの新章公開を明日に控えて、ARG風のファンアートが話題になってるね。謎解き要素もあるみたいで、ストーリー展開の伏線になってるのかな?みんなはどう思う?

• #161250 返信
      名無しさん
      このファンアート、細かい仕掛けがすごいな。暗号みたいな文字が隠れてるらしいけど、解読できた人いる?

• #161251 返信
        名無しさん
        一応見てみたけど、数字とアルファベットの組み合わせで、日付っぽいんだよね。もしかしたらCh3のリリース日?

• #161252 返信
          名無しさん
          いや、それは単にファンアートのサインじゃない?作者の名前とか。あまり深読みしすぎない方がいいかも。

• #161253 返信
      名無しさん
      DELTARUNEのARGって公式なの?それともファンが勝手にやってるやつ?

• #161254 返信
        名無しさん
        多分ファン主導だと思う。でもトビー・フォックスはこういうの好きそうだから、公式が黙認してる可能性もある。

• #161255 返信
          名無しさん
          確かにUndertaleの時もARGあったし、何か仕込んでるかもね。明日が楽しみ。

• #161256 返信
      名無しさん
      ファンアートのクオリティ高すぎだろ。背景の細かいところまで凝ってて、ゲームの世界観そのものだわ。

• #161257 返信
        名無しさん
        そうそう。特にルーンの模様がちゃんとデルタルーンになってて、作者のリスペクト感じる。

• #161258 返信
      名無しさん
      明日って本当に新章来るの?まだ未完成って話もあるけど…

• #161259 返信
        名無しさん
        公式からは何もアナウンスないよね。でもこのファンアートの「TOMORROW」が示唆してるのかも。希望的観測だけど。

• #161260 返信
          名無しさん
          もし来たら嬉しいけど、過度な期待は禁物だな。Chapter 2もだいぶ待ったし。

• #161261 返信
      名無しさん
      このファンアート、フードをかぶったキャラが主人公っぽいけど、もしかしてChapter 3の新キャラ?それとも単なるファンデザイン?

• #161262 返信
        名無しさん
        多分新しいダークワールドの住人じゃない?Chapter 3は街中って噂だし、それっぽい雰囲気ある。

• #161263 返信
          名無しさん
          ああ、確かに背景が学校じゃなくて都市っぽいもんな。気になる。

• #161264 返信
      名無しさん
      とにかく明日はSNS要チェックだな。もし新章来たら即プレイするわ。ファンアートもっと見たい。

15件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: DELTARUNE TOMORROW!!! のファンアートとARGについて語ろう
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました