掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › Deltarune Chapter5について語ろう【話題263】
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDeltaruneのChapter5がついにリリースされるらしいね。前作Chapter4のあの衝撃の展開からどうなるのか、みんなの予想や感想を聞かせてくれ。特にChapter5で明かされるであろう秘密や、キャラクターの関係性について気になってる。まだ情報は少ないけど、一緒に考察しよう。
-
名無しさんChapter5でついにKrisの正体が明らかになるんじゃないか?Chapter4のラストで画面に映ったあの目、やっぱり人間じゃない何かだよな。
-
名無しさん俺もそう思う。Krisは人間じゃなくて、もしかしたら闇の世界の存在かも。でもそれだとAsrielとの関係が謎すぎる。
-
-
名無しさんゲームプレイ面では、新たな戦闘システムが導入されるらしいって噂。前作のACTシステムは面白かったけど、もっと複雑になるのかな。
-
名無しさんああ、それならChapter5では「SPARE」じゃなくて「PARDON」とか新しいアクションが出るって話を聞いた。本当かどうか分からんけど。
-
-
名無しさん音楽はいつも通りToby Foxが手掛けるのか?前作の「BIG SHOT」みたいな神曲を期待してる。
-
名無しさん多分そうだろうな。でもChapter4の一部BGMはmegalovaniaのアレンジだったから、Chapter5では全く新しい曲が来るかも。
-
-
名無しさんChapter5のタイトル画面のリーク画像見た?真っ黒で中央に赤い点があるだけだったけど、怖すぎる。
-
名無しさんそれ偽物だよ。公式からは何も出てない。でもそういうネタはやめろよ、勘違いするから。
-
名無しさんいや、でも似たようなデザインは本物の可能性もある。Chapter1のタイトル画面も意外とシンプルだったしな。
-
-
-
名無しさん個人的にはNoelleとBerdlyの関係がどう進展するか気になる。Chapter4でNoelleがかなり成長したけど、まだBerdlyに対して意識してるように見えた。
-
名無しさんBerdlyは多分Chapter5で重要なキャラになるよ。彼のバックストーリーがまだ掘り下げられてないし、闇の世界での役割も謎。
-
-
名無しさんChapter5のサブタイトルは「The Return」とか「The Other Side」とか予想してる。何か帰還するイメージ。
-
名無しさん「The Return」いいね。Gasterの復活とか?あのキャラはDeltaruneでも存在するのか気になる。
-
名無しさんGasterはUndertaleの存在だから、Deltaruneでは別の名前で登場するかも。Eggmanみたいな?冗談だけど。
-
名無しさんでもEggマンはDeltaruneにもいたよな。謎の男がEggを渡してくるやつ。あれGasterじゃないって言われてるけど。
-
-
-
-
名無しさんChapter5の発売日は未定だけど、今年中に出るって信じてる。Tobyのツイートから察するにもうすぐ完パケかも。
-
名無しさん楽観的すぎるよ。Chapter4までに何年かかったか思い出せ。でも来年には出るんじゃない?
-
名無しさん開発は順調って言ってたけど、あの人の「順調」は信用ならない。でも待つしかないね。
-
-
-
名無しさんChapter5は有料になるのかな?今まで無料だったけど、Chapter5以降は有料になるってデマもあった。
-
名無しさんTobyが「Deltaruneは完全無料」って言ってたから大丈夫だと思う。でもChapter5が大きすぎて、分割販売になる可能性はあるかも。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- SAO新作の体験版、今日から配信らしいがどうよ41件の返信最終更新 2024年8月2日 05:55
- エコーズ・オブ・アインクラッド体験版今日から!デスゲームモードはデータ削除ってマジ?27件の返信最終更新 2024年8月3日 03:36
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55