掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › エコーズ・オブ・アインクラッド体験版今日から!デスゲームモードはデータ削除ってマジ?
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 11時間前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんSAO新作RPG『エコーズ・オブ・アインクラッド』の無料体験版が本日6/16から配信開始だって!デスゲームモード選ぶと死んだらセーブデータが消えるらしい。さらに配信ガイドラインも公開されたみたい。みんなもうDLした?
-
名無しさんおお、体験版きたか!さっそくDL中
-
名無しさんDL終わったわ。起動したらまずデスゲーム選んでみる
-
-
名無しさん質問なんだけど、このデスゲームモードって本当に死んだらデータ消えるの?体験版でも?
-
名無しさん初心者にはきついかもね。ノーマルで慣れてからでいいんじゃない?
-
-
名無しさん公式サイトによると体験版でもデスゲームモード選べるみたいだね。クリアしたら製品版に引き継ぎ可らしい
-
名無しさん他のゲームの体験版って引き継ぎなしが多いから珍しいね
-
名無しさんいや、体験版のデータはあくまで体験版のセーブデータで、製品版に完全引き継ぎってわけじゃないらしい。一部の装備とか称号だけ引き継ぎって記事にあった
-
-
名無しさんそういえばSAOの家庭用ゲームって久々だよね。前作から何年ぶりだっけ
-
名無しさん前作は『アリシゼーション』だっけ?それから3年くらい経ってるかも
-
名無しさんいや、前作は『フェイタル・バレット』の後だからもっと前かも。調べてみるわ
-
-
-
-
名無しさんデータ消えるとかリスクありすぎじゃね?普通に遊びてーわ
-
名無しさんリスクあるから燃えるんだろ。死んだら終わりって緊張感やばい
-
-
名無しさんそういえば配信ガイドラインも出てたなあ。デスゲームモードは全区間配信OKらしい
-
名無しさん配信ガイドラインってどんな内容?具体的に
-
-
名無しさん配信者にとってはデスゲームモードは視聴率取れそうだな
-
名無しさん配信者も命がけでプレイしてるところ見たいわ
-
名無しさん確かに。死んだら即終了の緊張感は配信映えする
-
-
-
名無しさん来週には攻略動画バンバン出るだろうな
-
名無しさんでもすぐには無理だよ。デスゲームモードは死んだらやり直しだし
-
名無しさんそれでも数日後には効率的なルートが確立されるだろうね
-
-
-
名無しさん近くのゲームショップでSAOコラボの何かやってるらしいけど、関係あるのかな
-
名無しさん課金要素は?体験版にはないんだろうけど、製品版でDLCたくさん出そう
-
名無しさん体験版に課金はないけど、製品版は6000円くらいするんじゃない?ちょっと高い気も
-
-
名無しさん家にゲーム機ないけどスマホでできる?
-
名無しさんスマホゲームと違って家庭用はハード依存だね。残念
-
-
名無しさん俺は夜遅くにやるから音声配信は控えめにしないと
-
名無しさん公式の体験版配信って本日から?もう始まってるの?
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- SAO新作の体験版、今日から配信らしいがどうよ41件の返信最終更新 2026年6月16日 17:52