掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNE Chapter 5のイースターエッグについて語ろう
スレッド概要
「DELTARUNE Chapter 5のイースターエッグについて語ろう」についてのスレッドです。まだ詳細は不明だけど、どんな隠し要素があると思う? みんなで推理しよう。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditでDELTARUNE Chapter 5にイースターエッグがあるって話題になってたよ。
まだ詳細は不明だけど、どんな隠し要素があると思う?みんなで推理しよう。 -
名無しさんチャプター5ってまだ出てないはずだけどな…先行プレイとかあるの?
-
名無しさんいや、多分未公開のデータとか開発中のリークじゃない?実際にゲーム内で見つけたって話みたい。
-
-
名無しさんUndertaleみたいなメタ要素があるのかな。特定の行動でセーブデータがおかしくなるとか。
-
名無しさんそれ面白そう。でもToby Foxだからもっと狂った仕掛けを仕込んでそう。
-
-
名無しさんそもそもChapters 3~5が一緒にリリースされるって噂だけど、本当なの?
-
名無しさん公式はまだアナウンスしてないよ。でも前のペースからするとあり得るかも。
-
-
名無しさんイースターエッグって具体的にどんなの?スクショあった?
-
名無しさんRedditのスレでは「壁に変な模様がある」とか「特定のNPCが喋らない」とか書いてあったけど、信ぴょう性は微妙。
-
名無しさんフェイクの可能性高いな。でも探す価値はある。
-
-
-
名無しさんチャプター2の終わり方からすると、次のチャプターはかなりダークになりそう。イースターエッグも不気味系が多いかも。
-
名無しさんそうそう。特にSpamton関連の隠し要素がまたあるんじゃないかな。
-
-
名無しさん個人的にはGaster関連の伏線が回収されるといいな。
-
名無しさんGasterはUndertaleでも重要だったし、Deltaruneでも鍵になりそう。でも謎が多い。
-
-
名無しさんてか、そもそもチャプター5のデータってどこにあるんだ?デモ版のデータを解析したのか?
-
名無しさんたぶんそう。PC版のファイルに隠しテキストとか画像があったって話。
-
名無しさんそれならまだ未完成の可能性が高いね。正式版で変わるかも。
-
-
-
名無しさんイースターエッグのネタバレは嫌だから、自分で探したいな。
-
名無しさんそれな。でも情報が出回っちゃうと見たくなくても目に入る。
-
-
名無しさんもしチャプター5のイースターエッグが本当なら、ファンは大喜びだろうな。
-
名無しさんでもToby Foxのことだから、予想を裏切る何かを仕込んでそう。
-
-
名無しさんそういえば、Redditのスレタイが「chap 5 easter Egg」だったけど、スペルミス?
-
名無しさん気にしたら負け。でも本人が間違えたかもね。
-
-
名無しさんスイッチ版でも同じイースターエッグがあるのかな?
-
名無しさんおそらくマルチプラットフォームで共通だと思う。でも隠し要素の有無はバージョンによるかも。
-
-
名無しさんチャプター5のイースターエッグって、もしかしてチャプター2のアップデートで追加されたとか?
-
名無しさんそれだとしたら、既存のチャプターにも新たな隠し要素が増えたってこと?調べてみる価値あり。
-
-
名無しさんとりあえず、Redditのスレには情報が少ないから、もっと詳細が分かったら教えてほしい。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12