掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNEを3分で?早すぎるまとめ動画に物申す
スレッド概要
「DELTARUNEを3分で?早すぎるまとめ動画に物申す」についてのスレッドです。「DELTARUNE IN 3 FUCKING MINUTES」ってタイトルの動画を見たんだけど、3分で語れるゲームじゃないだろ。 チャプターごとのストーリー、キャラ、音楽、理論…全部詰め込もうとして結局表面的にしか触れてなかった。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「DELTARUNE IN 3 FUCKING MINUTES」ってタイトルの動画を見たんだけど、3分で語れるゲームじゃないだろ。チャプターごとのストーリー、キャラ、音楽、理論…全部詰め込もうとして結局表面的にしか触れてなかった。特にチャプター2のバトルシステムやスパムトンのキャラ解説が雑すぎる。しかもUndertaleとの比較ばかりでDeltarune独自の要素が軽視されてる気がした。みんなはこういう要約動画どう思う?
-
名無しさん3分でまとめるのは無理があるよね。俺も見たけど、ジャービルとかルーサーの説明が端折られすぎ。
-
名無しさん逆に3分でここまでまとめてるのはすごいと思う。初心者向けにはいいかも。
-
-
名無しさん「3 fucking minutes」ってタイトルはミームだし、真面目に批評するほうがおかしい。
-
名無しさんでもミームとしても内容が薄い。もっと隠し要素とか理論を入れてほしかった。
-
-
名無しさん動画内で「サンズは出てこない」って言ってたけど、チャプター2のエンディングにサンズっぽい影があったぞ。
-
名無しさんあれは単なるイースターエッグだと思う。本編とは関係ない説が濃厚。
-
-
名無しさん音楽の話題が全然なかったのが不満。Deltaruneのサントラは神なのに。
-
名無しさん確かにBGMの一部は流れたけど、曲名とかコンテキストが一切なし。動画編集だけ適当に曲を乗せた感じ。
-
-
名無しさんこの動画、明らかにUndertaleのネタバレも含んでるから初見には注意が必要。
-
名無しさんそれな。特に「真のラスボス」的な表現がUndertaleの真ルートを知らないと意味不明。
-
-
名無しさん俺は逆にこういうダイジェストで興味持って、本編をちゃんとプレイしたクチ。要約は悪くない。
-
名無しさんそれならいいけど、この動画はネタバレ込みすぎ。知りたい人はまずプレイすべき。
-
-
名無しさんトビー・フォックスの作品は自分で体験しないと魅力が伝わらないから、要約動画は邪道だと思う。
-
名無しさんそうは言っても、時間がない人には助かるかも。俺は3分ならさくっと見れる。
-
-
名無しさんキャラクターのデザインとか関係性をもっと掘り下げてほしかった。特にノエルは重要なのに一言だけ。
-
名無しさんノエルの弧はまだ未完成だし、今後のチャプターで描かれるから省略は妥当かも。
-
-
名無しさんバトルの中で「テンション」システムに触れたのは評価できる。でもアクションの説明が雑。
-
名無しさんあれはXY双方の動きを理解してないと訳わかんないよな。3分で説明するのは無理。
-
-
名無しさんこの動画、チャプター1と2を混同してる部分があった。ラルセイの扱いが混乱してる。
-
名無しさんそうそう!「ルールを破る」とか言ってたけど、それはチャプター2の話だよね?
-
-
名無しさん個人的にはこの動画、むしろ面白かった。短くてテンポいいし、笑える編集も入ってて。
-
名無しさん笑える部分は確かにあった。でもファンとしてはもっと真面目にやってほしいって思う。
-
-
名無しさんこういう動画を作るなら、せめてチャプターごとに分けてシリーズ化してほしい。3分は無理。
-
名無しさんそれな。チャプター1だけでも十分ボリュームあるしな。
-
-
名無しさんもうすぐチャプター3&4が出るらしいから、そうしたらまた要約動画が増えるんだろうな。その時はもっと正確なのを期待。
-
名無しさんその前に自分でプレイしろよ!(笑) でもまあ、話題になるのはいいことだ。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12