掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › Deltaruneは人類史上最高のフィクション作品の一つかもしれない、という話題
スレッド概要
「Deltaruneは人類史上最高のフィクション作品の一つかもしれない、という話題」についてのスレッドです。まだChapters 1&2しか出ていませんが、ストーリーやキャラクター、音楽のクオリティが異常に高いと評判です。 特に「Spamton」や「Ralsei」の深み、メタ要素の巧妙さが評価されています。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのDeltarune板で「Deltaruneは人類史上最高のフィクション作品の一つかもしれない」という投稿が話題になっていました。まだChapters 1&2しか出ていませんが、ストーリーやキャラクター、音楽のクオリティが異常に高いと評判です。特に「Spamton」や「Ralsei」の深み、メタ要素の巧妙さが評価されています。一方で「まだ完結していないのに手放しで褒めるのは早計」という意見も。皆さんはどう思いますか?Undertaleファンとしての期待も込めて、自由に語りましょう。
-
名無しさん確かに音楽は神がかってるよね。特にBIG SHOTは何度聴いても鳥肌立つ。
-
名無しさんまだ2章までしかないけど、それでも既に十分な完成度。ただ「人類史上最高」は言い過ぎじゃない?
-
名無しさん過大評価かもしれないけど、あのメタ構造は前代未聞だと思う。
-
名無しさんメタ要素はUndertaleでもあったけど、Deltaruneはさらに複雑になってるね。
-
-
-
名無しさん個人的にはキャラクターの掘り下げ方が秀逸。NoelleとかQueenとか、一見コミカルだけど奥が深い。
-
名無しさんQueenは最初うざかったけど、後半で好きになったわ。
-
-
名無しさんでも「人類史上最高」って、まだ物語が完結してない時点で言うのは危険だよ。最後で駄目になるパターンもあるし。
-
名無しさんトビーフォックスなら大丈夫だと思うけどな。Undertaleも完璧だったし。
-
名無しさんそれでもリリースまで何年かかるか分からんのがな…
-
-
-
名無しさん私はRalseiの正体が気になる。あれ絶対ただのガイド役じゃないだろ。
-
名無しさんRalseiはAsrielのアナグラムだし、何か秘密がありそう。
-
名無しさんそれにKrisの操作感も不気味。プレイヤーとキャラの関係性がUndertaleと逆転してる。
-
-
-
名無しさんゲームシステムも面白い。バトルがターン制なのにアクション要素があって飽きない。
-
名無しさん敵を倒さずに進む選択肢があるのも良い。でも難しい場面もあるけど。
-
-
名無しさん日本語版のも結構こなれてて助かる。ただ一部のジョークが伝わりにくいかも。
-
名無しさん例えばSpamtonの口調とかは原作のニュアンスを再現するのが難しそう。
-
-
名無しさんそういえば次の章の情報まだ?早く続きが欲しい。
-
名無しさん全7章らしいけど、1章と2章の間に3年も空いたからな…気長に待つしかない。
-
-
名無しさんでもこうして議論できるだけでも楽しい。Undertaleの時もそうだったけど、トビーの作品は考察のしがいがある。
-
名無しさんそうそう。完成を待ちつつ、今ある素材で楽しむのが正解かもね。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12