掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNEのファイルに未使用の黄色スプライトの部屋を発見したって話
スレッド概要
「DELTARUNEのファイルに未使用の黄色スプライトの部屋を発見したって話」についてのスレッドです。ネタバレ注意とのこと。 この部屋が何を意味するのか、今後の章への伏線なのか、ファンの間で話題になっています。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板Redditのr/Deltaruneにて、DELTARUNEのゲームファイル内に未使用の黄色いスプライトを使った部屋が見つかったという投稿がありました。ネタバレ注意とのこと。この部屋が何を意味するのか、今後の章への伏線なのか、ファンの間で話題になっています。 皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんへー、まだ見つかってない部屋があるんだな。黄色ってことは、なにか特定のキャラと関係あるのかな?
-
名無しさん黄色はスージー?いや、スージーは紫だしな…。新キャラ?
-
-
名無しさん黄色スプライトって、アンダーテールの黄色のソウルモードを連想させるな。何かの伏線か?
-
名無しさんでも未使用ってことは普通に没データの可能性もあるよね?
-
名無しさん没データにしては綺麗に作られてる気がする。ちょっと気になる。
-
-
名無しさん没データでも面白いよね。ファンが解析して新しい発見があると楽しい。
-
名無しさん解析勢には感謝してる。自分はできないから、結果だけ楽しませてもらう。
-
-
名無しさん確かに。でもトビー・フォックスは細かい伏線を仕込むことで有名だから、あえて残してある可能性も。
-
名無しさん画像とか見てみたいけど、ネタバレは怖いな。
-
名無しさんまだクリアしてないから、スプライトだけでも見たい気持ちと我慢する気持ちが戦ってる。
-
名無しさん黄色って、チャプター3以降の新要素かもしれないね。
-
名無しさんチャプター3が待ち遠しいなあ。トビーはまだ作ってるのかな?
-
-
名無しさんそれか、特定のルートでしか出現しない仕掛けとか?
-
名無しさんデータマイニングはほどほどにしないと、ゲームの楽しみが減るって意見もあるよね。
-
名無しさんでもこういう発見がコミュニティを盛り上げるのも事実。
-
名無しさん黄色スプライトって、もしかして「黄色いリボン」みたいなアイテムの効果とか?
-
名無しさんそれとも単なる背景オブジェクトのテストかもね。
-
名無しさんどっちにしても、新しい情報が出てくるのはワクワクする。
-
名無しさんネタバレ記事はタイトルにも注意してほしいな。今回のは「未使用部屋」でまだセーフだけど。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12