掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNEの「Yesterday Tomorrow」って何かの伏線?
- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDELTARUNEに関するスレです。最近「YESTERDAY TOMORROW」というフレーズが話題になってますね。これってチャプター3のタイトルとか、時間操作の能力を示唆してるんでしょうか? それとも単なるワードセンス? みんなの解釈を聞かせてください。
-
名無しさん個人的には、チャプター2の最後でケツィーが言った「tomorrow」が関係してると思う。でも「yesterday」はまだ出てきてないから、過去の何かが明らかになるのかも。
-
名無しさん>>2
ケツィーの「tomorrow」も意味深だったよね。あれってチャプター3のことを指してるのかな? 「yesterday」は未公開のチャプター1の別解釈とか?
-
-
名無しさんトビー・フォックスはよく意味ありげなタイトルをつけるけど、深読みしすぎかもしれない。ただの言葉遊びで終わる可能性もあるよね。
-
名無しさん「Yesterday Tomorrow」って矛盾した言葉だよな。時間がループしてる暗示とか? チャプター3はタイムループものになるのか。
-
名無しさんチャプター3のタイトル確定じゃないけど、もしそうなら熱い。でも開発が遅れてるから、まだ先の話だな…。
-
名無しさんそもそもこのフレーズ、どこから出てきたの? トビーのツイート?それともゲーム内の何か?
-
名無しさん>>7
多分、Undertaleの6周年記念でトビーが投稿した画像に書いてあったんだよ。DELTARUNEのロゴと一緒に。だから話題になってる。
-
-
名無しさん正直、深読みしすぎな気がする。トビーは単に「昨日の未来」みたいな詩的な表現を使いたかっただけじゃない?
-
名無しさん>>9
でもトビーは過去に細かい伏線を張ってたから、何か意味がある可能性は高いと思う。特にDELTARUNEは選択肢が重要なテーマだし。
-
-
名無しさん「Yesterday」は私たちプレイヤーが過去に選んだ選択(ルート)のことかも。で、「Tomorrow」はその結果としての未来。なんかメタ的な解釈。
-
名無しさん>>11
それ面白い! 「Yesterday」がセーブデータのことで、「Tomorrow」が新しいセーブデータとか? 時間を巻き戻す能力にもつながりそう。
-
-
名無しさんチャプター3のリリースが待ち遠しすぎる。このフレーズの真意は実際にプレイして確かめるしかないな。でもいつ出るんだよ…。
-
名無しさんみんな理論好きだな(笑)。でも待ってる間、こうやって考察するのも楽しい。次の情報が早く欲しい!
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55