スレッド概要
「DELLAFUENTEの新アルバム「BRIGADO」出たね」についてのスレッドです。DELLAFUENTEのニューアルバム「BRIGADO」がリリースされたみたい。 まだ聴いてないけど、前作からの変化とか気になる。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDELLAFUENTEのニューアルバム「BRIGADO」がリリースされたみたい。まだ聴いてないけど、前作からの変化とか気になる。どんな感じ?
-
名無しさんさっき通して聴いたけど、結構良いわ。トラップっぽいビートにフロウが乗ってて、前作より攻めてる印象。
-
名無しさん>2 攻めてるって具体的にどういうこと?前作はもっとメロウだったけど、今作はドロドロしてるの?
-
名無しさん>4 前作よりも全体的にテンポ速くて、ラップの強弱が激しい。ミックスの粗さもむしろカッコいい。
-
-
-
名無しさん俺もまだ聴いてないけど、DELLAFUENTEってスペインのラッパーだよね?このアルバム、ジャンル的にはどんな感じ?
-
名無しさんそうそう、スペインのヒップホップ/ラテントラップ系。このアルバムは全体的にダークめで、808が効いてる。
-
名無しさんなるほど、ラテントラップ系か。フィーチャリングは誰かいるの?
-
名無しさんMoradとかRels Bとか出てるよ。特にMoradとのコラボ曲がヤバい。
-
名無しさんMoradのパートは確かに良かった。でもアルバム通して聴くとちょっと単調かな。
-
-
-
-
-
名無しさん1曲目から飛ばしてるね。でも途中で飽きるかも。もう少しバリエーション欲しかった。
-
名無しさん確かに後半は似たような曲が多い気がする。でもハイライトは多い。
-
-
名無しさん自分はあまりハマらなかった。声質が好みじゃないし、リリックもイマイチ。
-
名無しさんまだ1周しかしてないけど、「BRIGADO」ってタイトルの意味は何なんだろう?
-
名無しさんスペイン語で「逃げる」って意味らしいよ。歌詞も逃亡とか自由についてのテーマが多い。
-
-
名無しさんこのアルバム、プロデューサーは誰?ビートが結構良いんだけど。
-
名無しさん主にLowlightとJusephが手掛けてる。あと一部はDELLAFUENTE自身も。
-
-
名無しさん俺は前作の方が好きだな。こっちは全体的に暗すぎる。
-
名無しさん確かに前作はもっとカラフルだった。でもアーティストとしての成長を感じる。
-
-
名無しさんサブスクで聴いたけど、ミックスの質が前作より良くなってる気がする。
-
名無しさんミックスは確かに洗練されたね。でもその分、生っぽさが減ったと思う人もいるかも。
-
-
名無しさん初めてDELLAFUENTE聴いたけど、これはこれでアリ。でもスペイン語のラップは新鮮だわ。
-
名無しさんスペイン語ラップ、最近人気だからね。おすすめ教えてくれてありがとう。
-
-
名無しさんとりあえず何度か聴いてみるわ。最初はピンと来なかったけど、耳に残る曲もある。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54