DeepSeek-V3で自動化された二言語AI研究トラッカーを作った人の話

掲示板 フォーラム AI DeepSeek-V3で自動化された二言語AI研究トラッカーを作った人の話

スレッド概要

「DeepSeek-V3で自動化された二言語AI研究トラッカーを作った人の話」についてのスレッドです。: このツールは最新のAI論文やモデルリリースを追跡するのに役立つようです。 日本でもDeepSeekのモデルは注目されていますが、実際に使ってみた人の意見を聞きたいです。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより3年前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #71484 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで、DeepSeek-V3を使ってHuggingFaceやGitHubのノイズをフィルタリングする完全自動化された二言語AI研究トラッカーを構築したという投稿がありました。: このツールは最新のAI論文やモデルリリースを追跡するのに役立つようです。日本でもDeepSeekのモデルは注目されていますが、実際に使ってみた人の意見を聞きたいです。皆さんはどう思いますか?

• #71485 返信
      名無しさん
      興味深いですね。DeepSeekはコストパフォーマンスが良いと聞きます。

• #71487 返信
        名無しさん
        そうですね、中国のモデルなのでデータプライバシーが心配です。

• #71486 返信
      名無しさん
      実際に使ってみました?私は試してみたいけど、API代が気になる。

• #71488 返信
      名無しさん
      自動化ってどの程度までやってくれるんだろう?

• #71489 返信
        名無しさん
        多分、論文のアブストを読んで関連性をスコア化してるんじゃないかな。

• #71490 返信
      名無しさん
      自分でスクレイピングするより効率良さそう。

• #71491 返信
      名無しさん
      でもDeepSeekの精度はまだ不安定だという話も聞く。

• #71492 返信
        名無しさん
        確かに、特に日本語の処理は微妙かも。

• #71493 返信
      名無しさん
      この手のツールは増えてきてるけど、結局手動で確認してる。

• #71494 返信
        名無しさん
        そうそう、完全自動はまだ難しいよね。

• #71495 返信
      名無しさん
      がRedditだけど、日本語コミュニティの意見も反映して欲しい。

• #71496 返信
        名無しさん
        確かに、英語と中国語しか対応してないんじゃない?

• #71497 返信
      名無しさん
      自分でコード書いてカスタマイズするのが一番だと思う。

• #71498 返信
        名無しさん
        同意。OSSで公開してくれたら嬉しいけど。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: DeepSeek-V3で自動化された二言語AI研究トラッカーを作った人の話
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました