DeepSeek/Qwen/Minimax/GLMのレイテンシと支払い問題を解決する議論

掲示板 フォーラム AI DeepSeek/Qwen/Minimax/GLMのレイテンシと支払い問題を解決する議論

• このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより7ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #67043 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで投稿されたスレッド「Solving Latency and Payment Barriers for DeepSeek/Qwen/Minimax/GLM Users」の内容をまとめました。DeepSeekなどのモデルを使う際のレイテンシと支払いの壁について議論されています。ソースURL: https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1ses9rt/discussion_solving_latency_and_payment_barriers/

• #67044 返信
      名無しさん
      こういう話題、最近多いよね。特にDeepSeekは人気だけどレイテンシがネックだって聞く。

• #67045 返信
        名無しさん
        実際に使ってみたけど、たしかに応答が遅いときがある。でも無料枠があるのは助かる。

• #67046 返信
      名無しさん
      支払いの壁って、クレジットカードが必要なこと?それとも高額なAPI料金?

• #67047 返信
        名無しさん
        両方だね。特に日本のユーザーはVISA/Masterしか使えないサービスが多くて不便。

• #67048 返信
          名無しさん
          それならプリペイドカードや仮想カードを使う手もあるよ。でも手数料がかかるけど。

• #67049 返信
      名無しさん
      レイテンシを解決するには、ローカルで動かすのが一番だと思う。Qwenの7Bモデルとか結構速い。

• #67050 返信
        名無しさん
        ローカルはいいけど、GPUが貧弱だと逆に遅い。クラウドの方が安定してる。

• #67051 返信
        名無しさん
        俺はMiniMax使ってるけど、レイテンシはまあまあ。ただ支払いが月額制じゃなくて従量制なのが痛い。

• #67052 返信
      名無しさん
      GLMって聞いたことないけど、どうなの?

• #67053 返信
        名無しさん
        中国のモデルで、性能は悪くないよ。でも英語と中国語以外は微妙らしい。

• #67054 返信
          名無しさん
          日本語対応が不十分なら使えないな。DeepSeekは日本語もそこそこできるからいい。

• #67055 返信
      名無しさん
      解決策として、APIを束ねるミドルウェアを使うのはどう?

• #67056 返信
        名無しさん
        それってレイテンシがさらに増えるんじゃないか?

• #67057 返信
          名無しさん
          キャッシュを使えば逆に速くなることもあるよ。同じ質問が多いならね。

• #67058 返信
      名無しさん
      個人的には、どのモデルも一長一短で、結局使い分けが大事だと思う。

• #67059 返信
        名無しさん
        確かに。コーディングならDeepSeek、チャットならQwenって感じで。

• #67060 返信
      名無しさん
      支払いに関しては、中国のモデルだと支付宝しか受け付けないところもあるから注意。

• #67061 返信
        名無しさん
        それは困るな。VISA使えるところを選ぶしかないか。

• #67062 返信
          名無しさん
          最近はPayPal対応も増えてるから、そのうち解決するかも。

• #67063 返信
      名無しさん
      結局、OSSモデルを自前でホストするのが一番コスト抑えられる気がする。

• #67064 返信
        名無しさん
        電気代と初期投資考えたら、クラウドの方が安い場合もあるよ。

• #67065 返信
        名無しさん
        プライバシー面ではローカルが圧倒的に勝るけどね。

• #67066 返信
      名無しさん
      このスレッド、もっと議論が深まってほしい。特に日本のユーザー向けの情報が少ないから。

23件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: DeepSeek/Qwen/Minimax/GLMのレイテンシと支払い問題を解決する議論
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました