DeepSeek APIラッパー、Stripe/暗号通貨対応って需要ある?

掲示板 フォーラム AI DeepSeek APIラッパー、Stripe/暗号通貨対応って需要ある?

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #63959 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで「DeepSeek APIラッパーを作ってStripeや暗号通貨で支払えるようにしようかと考えてるけど、需要ある?」という投稿がありました。DeepSeekモデルは最近注目されていて、ローカルLLMユーザーの間ではコストやプライバシー、ベンチマーク比較など話題になっています。はまだコメント0ですが、コミュニティの反応を予想して議論してみましょう。

• #63960 返信
      名無しさん
      DeepSeek自体は結構使えるけど、APIラッパーは公式のやつで十分じゃない?

• #63962 返信
        名無しさん
        公式のラッパーは機能不足なところもあるし、自分でカスタムする人も多いよ。

• #63965 返信
          名無しさん
          カスタムラッパー自作したけど、メンテが面倒で結局公式に戻ったわ。

• #63961 返信
      名無しさん
      Stripe対応はともかく、暗号通貨需要あるのか?普通にクレカでいいだろ。

• #63964 返信
        名無しさん
        暗号通貨派も結構いるよ。特に東南アジアとかでは便利かも。

• #63963 返信
      名無しさん
      こういうのって結局、プライバシー重視のユーザー向けだよね。暗号通貨なら匿名性高いし。

• #63970 返信
        名無しさん
        プライバシー云々言うならローカルで動かせばよくない?API叩く時点で通信は発生するし。

• #63971 返信
          名無しさん
          ローカルで動かすにはGPUが足りん。APIは仕方なく使うんだよ。

• #63972 返信
            名無しさん
            クラウドGPU借りるって手もある。でもラッパーは必要ないかな。

• #63966 返信
      名無しさん
      DeepSeekよりLlamaとかMistralの方がローカルでは人気じゃない?

• #63967 返信
        名無しさん
        最近のベンチマークだとDeepSeek結構いいスコア出してるよ。コスパならDeepSeek一択って説も。

• #63968 返信
          名無しさん
          でも日本だとLlama 3が安定してるし、APIラッパーに金払う価値ある?

• #63969 返信
      名無しさん
      こういうプロジェクト、需要無さそうでいて意外と伸びるパターンあるよね。

• #63973 返信
      名無しさん
      むしろDeepSeek APIの価格が変動しやすいから、ラッパーで固定価格にできるなら需要あるかも。

• #63974 返信
        名無しさん
        それってリスク高くない?レート変動で赤字になりそう。

• #63975 返信
      名無しさん
      オープン公開してくれれば自分でデプロイするけど、商用サービスだと躊躇する。

• #63976 返信
        名無しさん
        GitHubに公開するだけなら需要あるかも。でもサポートは大変そうだな。

• #63977 返信
          名無しさん
          その辺はB2B向けにすれば?企業だとStripe決済必須だし。

• #63978 返信
      名無しさん
      スレ主は実際に作るのかな?需要調査ならDiscordでやった方が良さそう。

• #63979 返信
        名無しさん
        Redditで聞くより、DeepSeekの公式Discordで聞いた方が確実だわ。

• #63980 返信
          名無しさん
          まあ需要云々より、自分が作りたいなら作ればいいと思う。使う人がいればラッキーくらいで。

21件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: DeepSeek APIラッパー、Stripe/暗号通貨対応って需要ある?で#63975に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました