DeepSeekがAmazon中国で販売されてるって知ってた?

掲示板 フォーラム AI DeepSeekがAmazon中国で販売されてるって知ってた?

スレッド概要

「DeepSeekがAmazon中国で販売されてるって知ってた?」についてのスレッドです。クラウド経由じゃなくてプロダクトとして買えるみたい。 ローカルLLMとしての利用、コード生成、コスト、プライバシー、ベンチマーク比較とか色々議論になってた。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより3年前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #72302 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで話題になってたんだけど、DeepSeekがAmazon中国で普通に売られてるらしい。クラウド経由じゃなくてプロダクトとして買えるみたい。ローカルLLMとしての利用、コード生成、コスト、プライバシー、ベンチマーク比較とか色々議論になってた。

• #72303 返信
      名無しさん
      マジかよ。DeepSeekって結構性能良いらしいし、中国で買えるなら試してみたいな。

• #72305 返信
        名無しさん
        性能は確かに良いらしいけど、プライバシーが心配。中国製だしデータがどこにいくかわからん。

• #72313 返信
          名無しさん
          プライバシー気にするなら自分でファイアウォール通して使えばいいと思う。ローカルなら安心。

• #72310 返信
        名無しさん
        Amazon中国って普通のAmazonとは別だよな。出品者も怪しいし、サクラレビュー多そう。

• #72304 返信
      名無しさん
      でもAmazon中国って個人輸入できるの?転送業者使わないと無理じゃね?

• #72307 返信
        名無しさん
        転送業者使えばいけるんじゃない?でも送料と関税でコスト上がるから、素直にクラウドで使う方が安いかも。

• #72306 返信
      名無しさん
      ベンチマーク見るとLlamaと互角って話もあるけど、実際のコード生成はどうなんだろ。

• #72314 返信
        名無しさん
        コード生成は専門のベンチマークで測ってみないとわからん。でも中国製ってだけでバイアスかけるのも良くないな。

• #72308 返信
      名無しさん
      DeepSeekってオープンじゃなかったっけ?だったら自分でデプロイすれば良くね?

• #72309 返信
        名無しさん
        でも重量級モデルは個人で動かすの厳しいから、こういう製品版は需要あると思う。

• #72311 返信
      名無しさん
      ローカルLLMブームでこういうハードウェア製品が増えるのはいいことだ。日本でも出ないかな。

• #72312 返信
        名無しさん
        日本は規制とかあるし、中国より遅れるだろうな。でもソフト面で頑張ればいいんじゃね。

• #72315 返信
      名無しさん
      値段いくらぐらいなんだろう?Amazon中国見てきたけど、結構高いな。8000元とか。

• #72316 返信
        名無しさん
        8000元って約16万円か。RTX 4090買える値段だな。それなら自作PC組んだ方が良くね?

• #72317 返信
          名無しさん
          でも初心者にはセットアップ済みの製品の方が楽だし、サポート付きならありかも。

15件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: DeepSeekがAmazon中国で販売されてるって知ってた?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました