スレッド概要
「David Squiresの新作:アーセナル、PSG戦のPK失敗後の前向きさを描く」についてのスレッドです。David Squiresの最新カートゥーンがアーセナルのPSG戦でのPK失敗をテーマにしています。 PKを外した選手たちの落ち込みを描きつつも、全体的に前向きなメッセージを込めた内容だとか。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDavid Squiresの最新カートゥーンがアーセナルのPSG戦でのPK失敗をテーマにしています。PKを外した選手たちの落ち込みを描きつつも、全体的に前向きなメッセージを込めた内容だとか。このカートゥーンについてどう思いますか?アーセナルのPK問題は深刻でしょうか?
-
名無しさんまたPKか…アーセナルはPKが本当に弱いな。サカ、ハヴァーツ、みんな外してるし。
-
名無しさんでもPSGもPKそんなに上手くないけどな。ドンナルンマが止めたのが大きかった。
-
-
名無しさんDavid Squiresのカートゥーンはいつも面白いよね。今回もアーセナルの不憫さを上手く表現してる。
-
名無しさんそうそう。あの独特の絵柄と皮肉が良い。今回は特にアーセナルファンには辛い内容かも。
-
-
名無しさん前向きって言うけど、CLでPK外すと痛すぎる。ベスト16で終わりそう。
-
名無しさんまだグループリーグはこれからだよ。PKだけじゃない、試合内容は悪くなかった。
-
-
名無しさんPK練習不足なんじゃない?監督がもっと厳しく指導すべき。
-
名無しさん練習しても本番で外すのがアーセナル。メンタル面の問題だろう。
-
-
名無しさんSquiresのファンだけど、今回のは少し優しすぎる気がする。もっと辛辣でも良かった。
-
名無しさん確かに。でも前向きさを売りにしてるから、あのトーンで正解かも。
-
-
名無しさんPSG戦のPKは2本ともコースが甘かった。特にサカのは読まれやすいコース。
-
名無しさん久しぶりにDavid Squires見た。この漫画が載ってる新聞ってまだあるの?
-
名無しさんThe Guardianだよ。オンラインでも読める。
-
-
名無しさんアーセナルはPK以外にも課題あるだろ。左サイドの攻撃が単調すぎる。
-
名無しさん左サイドはマルティネッリの不調が響いてる。もう少しローテーションすべき。
-
-
名無しさんマンCやリバプールもPK失敗してるからアーセナルだけの問題じゃないよ。
-
名無しさんでも彼らは他の試合で勝ってるからな。アーセナルは勝ちきれない試合が多い。
-
-
名無しさんSquiresの最新作は毎回楽しみ。アーセナルファンとしては苦笑いだけど。
-
名無しさんPKを外した選手の顔が描かれてるんだろ?見たいけど見たくない気持ち。
-
名無しさん正直、あのPKはドンナルンマがよく研究してたってのもある。
-
名無しさんカートゥーンのタイトルが「Staying Positive」ってのが笑える。無理やりポジティブ感。
-
名無しさん本当に無理やりだよね。でもそれがSquiresのスタイル。
-
-
名無しさん次節はPK練習に時間割くべき。でも試合も大事だからバランス難しいね。
-
名無しさん私はSquiresのファンではないけど、今回はアーセナルの現状をよく捉えてると思う。
-
名無しさんPK失敗の後、選手たちがどんな表情してたか気になる。カートゥーン見たい。
-
名無しさんアーセナルはまだCLで勝ち進む力はある。PKの改善と守備の安定が必要。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57