CVPR rebuttalについての相談

掲示板 フォーラム AI CVPR rebuttalについての相談

• このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 9分前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6152 返信
      名無しさん
      Redditのr/MachineLearningでCVPRのリバッタル(反論)についてのスレッドがありました。採点に対する不安や、レビュワーへの効果的な返信方法など、経験者からのアドバイスが求められていました。以下が元スレッドです。https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1qkm7y2/r_advice_regarding_cvpr_rebuttal/

皆さんはリバッタルで気をつけていることはありますか?具体的な成功例や失敗談を共有しましょう。

• #6153 返信
      名無しさん
      リバッタルは本当に重要ですよね。レビュワーに真摯に答えるのが大事だと思います。

• #6154 返信
        名無しさん
        そうですね。でも、点数が低すぎるとリバッタルで逆転できる可能性は低いですか?

• #6155 返信
          名無しさん
          私の経験では、1点差ならリバッタルで上がることはありますが、2点以上だと難しいです。

• #6156 返信
      名無しさん
      リバッタルで新たな実験結果を入れるべきか迷います。

• #6157 返信
        名無しさん
        追加実験は効果的だと思います。ただし、簡潔にまとめないと逆効果。

• #6158 返信
          名無しさん
          でも限られたスペースでどうやって伝えるかが難しい。

• #6159 返信
      名無しさん
      CVPRはリバッタル期間が短いので、事前準備が大事ですね。

• #6160 返信
        名無しさん
        先にレビューを予想して、返答を用意しておくといいかも。

• #6161 返信
          名無しさん
          予想外のコメントにも対応できるように、柔軟性も必要です。

• #6162 返信
      名無しさん
      リバッタルでレビュワーの誤解を解くのは有効だけど、感情的にならないように。

• #6163 返信
        名無しさん
        完全に同意。特にアカデミックな場では冷静さが重要。

• #6164 返信
          名無しさん
          でも、レビュワーが明らかに間違っている場合はどうすれば?

• #6165 返信
            名無しさん
            その場合は、証拠を添えて丁寧に指摘するのがベスト。

• #6166 返信
      名無しさん
      CVPRのリバッタルは英文ライティングのスキルも問われる。

• #6167 返信
        名無しさん
        ネイティブチェックを受けるのも手ですよね。

• #6168 返信
          名無しさん
          時間がなければ簡単な校正だけでも効果あり。

• #6169 返信
      名無しさん
      リバッタルを書くときは、他の共著者と分担すると効率的。

• #6170 返信
        名無しさん
        でも最終的な一貫性は著者全員で確認すべき。

• #6171 返信
      名無しさん
      私はリバッタルで「実験を追加しました」と言うのが好き。

• #6172 返信
        名無しさん
        それが逆に「元の実験が不十分」と思われないか心配。

20件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: CVPR rebuttalについての相談で#6162に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました