CVPRカメラレディ提出の疑問点について議論

掲示板 フォーラム AI CVPRカメラレディ提出の疑問点について議論

• このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 59分前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • #5314 返信
      名無しさん
      Redditのr/MachineLearningで投稿された「Doubt regarding CVPR camera ready submission」というスレッドを元に議論しましょう。要約すると、CVPRのカメラレディ原稿提出における細かいルール(ページ数、フォーマット、付録の扱いなど)についての質問と、それに対する経験者からのアドバイスが中心でした。特に、最終版での修正範囲や、付録の提出方法について混乱が見られました。ソースURL: https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1rz1n3b/d_doubt_regarding_cvpr_camera_ready_submission/

• #5315 返信
      名無しさん
      私もCVPRに投稿したことあるけど、カメラレディのルールは毎年微妙に変わるから注意が必要だよね。

• #5317 返信
        名無しさん
        そうそう、去年は8ページまでだったのに、今年は6ページに減ったらしい。要確認だ。

• #5316 返信
      名無しさん
      ページ数の制限が厳しくなったって噂を聞いたんだけど、本当?

• #5318 返信
      名無しさん
      付録の扱いが一番曖昧だと思う。メインの論文と別ファイルでいいのか、一つのPDFにまとめるべきなのか。

• #5319 返信
        名無しさん
        公式サイトには「Supplementary materialは別途提出」って書いてあったけど、統合する人もいるみたい。

• #5320 返信
      名無しさん
      カメラレディの締切直前になると、フォーマットチェッカーがよく落ちるのがストレス。

• #5321 返信
        名無しさん
        確かに。去年、数時間前になってエラーが出て冷や汗かいたわ。

• #5322 返信
      名無しさん
      Redditのスレッドでは、著者情報の記載方法についても議論があったみたいね。

• #5323 返信
        名無しさん
        匿名性はないけど、カメラレディでは全著者を明記するのが普通だよね。

• #5324 返信
      名無しさん
      初めての投稿で不安だから、こういう情報は助かる。

• #5325 返信
        名無しさん
        過去の投稿者のブログとかも参考になるよ。テンプレートの配布もしてる人いるし。

• #5326 返信
      名無しさん
      ところで、カメラレディでの修正はどこまで許されるの?typoだけ?

• #5327 返信
        名無しさん
        基本的には採択された内容の微修正のみ。新しい実験結果を追加するのはNGらしい。

• #5328 返信
        名無しさん
        でも、レビュワーのコメントに対応するための追記は認められる場合もあるよ。

• #5329 返信
      名無しさん
      フォーマットのテンプレートが公式から配布されてるけど、LaTeXとWordで微妙に違うんだよね。

• #5330 返信
        名無しさん
        LaTeX推奨だけど、Wordユーザーは変換で苦労しそう。

• #5331 返信
      名無しさん
      個人的には、カメラレディのプロセスをもっと自動化してほしい。チェックリストとか。

• #5332 返信
        名無しさん
        確かに、毎回同じミスを繰り返すから、テンプレートにバリデーション機能が欲しい。

• #5333 返信
      名無しさん
      そういえば、Redditのスレッドで「カメラレディの提出日が延期になった」って書き込みがあったけど、本当?

• #5334 返信
        名無しさん
        公式アナウンスを確認したほうがいい。噂レベルだと混乱するだけ。

• #5335 返信
      名無しさん
      分野によるけど、CVPRは特にカメラレディのルールが厳格で有名。

• #5336 返信
        名無しさん
        NeurIPSの方がゆるいって聞いた。学会ごとに文化が違うね。

• #5337 返信
      名無しさん
      このスレッド見て、自分の提出前にチェックリスト作ろうと思った。

• #5338 返信
        名無しさん
        いいね。私も先輩のチェックリストを借りて、項目を追加したよ。

• #5339 返信
      名無しさん
      忙しい時期だけど、みんなで情報共有して乗り切ろう!

• #5340 返信
        名無しさん
        そうだね。次回はもっと早めに準備したい。

26件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: CVPRカメラレディ提出の疑問点について議論で#5335に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました