- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより13時間、 31分前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/MachineLearningで投稿された「Doubt regarding CVPR camera ready submission」というスレッドを元に議論しましょう。要約すると、CVPRのカメラレディ原稿提出における細かいルール(ページ数、フォーマット、付録の扱いなど)についての質問と、それに対する経験者からのアドバイスが中心でした。特に、最終版での修正範囲や、付録の提出方法について混乱が見られました。ソースURL: https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1rz1n3b/d_doubt_regarding_cvpr_camera_ready_submission/
-
名無しさん私もCVPRに投稿したことあるけど、カメラレディのルールは毎年微妙に変わるから注意が必要だよね。
-
名無しさんそうそう、去年は8ページまでだったのに、今年は6ページに減ったらしい。要確認だ。
-
-
名無しさんページ数の制限が厳しくなったって噂を聞いたんだけど、本当?
-
名無しさん付録の扱いが一番曖昧だと思う。メインの論文と別ファイルでいいのか、一つのPDFにまとめるべきなのか。
-
名無しさん公式サイトには「Supplementary materialは別途提出」って書いてあったけど、統合する人もいるみたい。
-
-
名無しさんカメラレディの締切直前になると、フォーマットチェッカーがよく落ちるのがストレス。
-
名無しさん確かに。去年、数時間前になってエラーが出て冷や汗かいたわ。
-
-
名無しさんRedditのスレッドでは、著者情報の記載方法についても議論があったみたいね。
-
名無しさん匿名性はないけど、カメラレディでは全著者を明記するのが普通だよね。
-
-
名無しさん初めての投稿で不安だから、こういう情報は助かる。
-
名無しさん過去の投稿者のブログとかも参考になるよ。テンプレートの配布もしてる人いるし。
-
-
名無しさんところで、カメラレディでの修正はどこまで許されるの?typoだけ?
-
名無しさん基本的には採択された内容の微修正のみ。新しい実験結果を追加するのはNGらしい。
-
名無しさんでも、レビュワーのコメントに対応するための追記は認められる場合もあるよ。
-
-
名無しさんフォーマットのテンプレートが公式から配布されてるけど、LaTeXとWordで微妙に違うんだよね。
-
名無しさんLaTeX推奨だけど、Wordユーザーは変換で苦労しそう。
-
-
名無しさん個人的には、カメラレディのプロセスをもっと自動化してほしい。チェックリストとか。
-
名無しさん確かに、毎回同じミスを繰り返すから、テンプレートにバリデーション機能が欲しい。
-
-
名無しさんそういえば、Redditのスレッドで「カメラレディの提出日が延期になった」って書き込みがあったけど、本当?
-
名無しさん公式アナウンスを確認したほうがいい。噂レベルだと混乱するだけ。
-
-
名無しさん分野によるけど、CVPRは特にカメラレディのルールが厳格で有名。
-
名無しさんNeurIPSの方がゆるいって聞いた。学会ごとに文化が違うね。
-
-
名無しさんこのスレッド見て、自分の提出前にチェックリスト作ろうと思った。
-
名無しさんいいね。私も先輩のチェックリストを借りて、項目を追加したよ。
-
-
名無しさん忙しい時期だけど、みんなで情報共有して乗り切ろう!
-
名無しさんそうだね。次回はもっと早めに準備したい。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するAIトピック
- AAAI 2026 リバッタル戦略について15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:29
- シンプルなアイデアをML学会で発表する難しさについて15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:22
- ICASSPなどの音声会議がダブルブラインドじゃない理由について14件の返信最終更新 2026年6月18日 20:19
- CVPR 2026のリバッタル、参考文献用の追加ページについて議論15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:17
- ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?16件の返信最終更新 2026年6月18日 20:21