CVPRのスコア低下に驚き? みんなの反応は

掲示板 フォーラム AI CVPRのスコア低下に驚き? みんなの反応は

• このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 52分前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4695 返信
      名無しさん
      Redditのr/MachineLearningで「CVPRの結果、スコアの大幅低下で衝撃」というスレが立っていました。CVPRの採択基準が変わったのか、あるいは単に今年は競争が激化したのか、さまざまな意見が出ていました。元スレ:https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1rcb3sa/d_cvpr_results_shock_due_to_impressive_score_drop/

• #4696 返信
      名無しさん
      スコアが下がったって本当? どのくらい下がったんだろう。

• #4697 返信
        名無しさん
        平均で0.2くらい下がったって見たけど、分野によって違うみたい。

• #4699 返信
          名無しさん
          0.2は結構大きいな。審査が厳しくなったのかも。

• #4698 返信
      名無しさん
      単純に採択率が下がっただけじゃない? 投稿数が増えてるし。

• #4702 返信
        名無しさん
        投稿数は確かに増えてるけど、採択数は変わらないから必然的に下がる。

• #4700 返信
      名無しさん
      でもCVPRって毎年スコア変動あるから、そんなに驚くこと?

• #4701 返信
        名無しさん
        いや、今回は特に顕著みたいだよ。Redditでも話題になってた。

• #4703 返信
      名無しさん
      これってNeurIPSとかにも影響するのかな?

• #4704 返信
        名無しさん
        多分するだろうね。トレンドが均一化してきてるし。

• #4705 返信
      名無しさん
      個人的にはスコアよりも内容で評価してほしい。

• #4706 返信
        名無しさん
        それはそうだけど、スコアが下がるとアカデミアの評価にも響くからね。

• #4707 返信
      名無しさん
      CVPRって結構採択率低いから、さらに下がるとヤバいな。

• #4708 返信
        名無しさん
        でも質の高い論文はちゃんと通るはず。

• #4709 返信
      名無しさん
      Redditのスレ見てきたけど、結構荒れてたね。

• #4710 返信
        名無しさん
        まあでも仕方ないよ。競争が激しいってことだから。

• #4711 返信
      名無しさん
      そういえば、このスコア低下はTransformer系の論文が減ったからって意見もあった。

• #4712 返信
        名無しさん
        それもあるかも。新しいアプローチが少なくなってる気がする。

• #4713 返信
      名無しさん
      結局、再現性とかの問題も関係してるんじゃない?

• #4714 返信
        名無しさん
        それはどの分野でも言えるけど、CVPRは特に厳しいかも。

• #4715 返信
          名無しさん
          でもこういう議論が活発なのはいいことだと思う。

20件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: CVPRのスコア低下に驚き? みんなの反応はで#4705に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました