Apple Watch Series 9 購入直後の傷と充電不良、Apple Careか販売店対応か

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple Watch Series 9 購入直後の傷と充電不良、Apple Careか販売店対応か

スレッド概要

「Apple Watch Series 9 購入直後の傷と充電不良、Apple Careか販売店対応か」についてのスレッドです。クリスマスにApple Watch Series 9をプレゼントでもらったんだが、1日で画面に傷がついて、1週間経たずに付属の充電ケーブルが使えなくなった。 Veryってサイトで買ったらしい。 23件の返信で意見交換されています。

• このトピックには23件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #455811 返信
      名無しさん
      クリスマスにApple Watch Series 9をプレゼントでもらったんだが、1日で画面に傷がついて、1週間経たずに付属の充電ケーブルが使えなくなった。Veryってサイトで買ったらしい。Appleに電話したら14日以内だからVeryに言って返金か交換してもらえって言われた。でもVeryは正月休みで連絡つかず。Apple Care+に加入して交換した方が早いかな?同じような経験ある人いる?

• #455812 返信
      名無しさん
      傷は外観の問題だからAppleCareでもAppleCare+でも保証対象外だよ。充電器は無償交換してくれるはず。でも、そもそもVeryで返品・交換してもらうのが筋じゃないかな。

• #455813 返信
        名無しさん
        ありがとう。やっぱり本体ごと交換してもらえるかどうかだよね。Veryが応じてくれるか不安でさ。Appleとの長電話の後でまた一から説明するのが面倒で。

• #455815 返信
          名無しさん
          Veryは使ったことないから対応の良し悪しは分からないけど、ケーブルが不良品だってことを強く主張して、時計ごと返品したいって伝えればいいと思う。

• #455816 返信
          名無しさん
          UK在住だけど、Veryが「傷は自分でつけたんだろ」って言ってくる可能性が高いと思う。本体ごと交換してほしいの?それともケーブルだけでいいの?購入契約はVeryとしてるから、責任はVeryにあるよ。

• #455818 返信
            名無しさん
            傷の責任は取ってくれないだろうなとは思ってる。でも1日で傷がつくのは納得いかない。まあ我慢できるレベルだけど。Appleは14日間の返品期間なら本体もケーブルも交換できるって言ってた。とりあえずVeryに当たってみるよ。

• #455820 返信
              名無しさん
              Apple Storeの近くに住んでる?悪いけど、最初から傷があったとは思えないな。あの画面は傷つきやすいから。

• #455821 返信
              名無しさん
              バーミンガムのApple Storeなら近い。店舗に行った方が話が早いかな?Series 6を2年以上使って傷だらけになったけど、さすがに数時間で傷は想定外。Appleに翌日報告してあるから、善意で交換してくれないかな。期待はしてないけど。

• #455831 返信
              名無しさん
              試してみる価値はあるよ。俺は12 Pro MaxをAppleで買って6ヶ月後にスピーカー不良で修理予約したんだけど、その前に落として背面ガラス割ったら、スピーカー修理も拒否された。

• #455814 返信
      名無しさん
      AppleCareは外観のダメージには対応してないよ。

• #455817 返信
      名無しさん
      Veryは対応が最悪だよ。あと、Appleの保証サイトでシリアル番号を確認して、保証期限が購入日から1年になってるかチェックした方がいい。あそこは並行輸入品とか海外モデルを平気で売ってるから。

• #455819 返信
        名無しさん
        マジか…Very使ったことないから楽勝かと思ってた。保証期限のチェックは知らなかった、ありがとう。Veryが正規品を売ってないってどういうこと?無知ですまん。

• #455822 返信
          名無しさん
          昔Appleサポートで働いてたけど、Veryの客からよく電話があった。新品買ったのに保証が半年過ぎててAppleCare+に入れないとか、アメリカモデルや日本モデルを売っててセルラー使えないとか。Trustpilot以外のレビューは星1ばかりだよ。

• #455823 返信
            名無しさん
            うわあ、それはひどいね。とりあえずVeryに連絡して、ダメならAppleに相談する。メーカー保証でなんとかならないかな。内部情報ありがとう!

• #455824 返信
              名無しさん
              Appleサポートは充電器は対応してくれるけど、傷は難しいだろうね。Veryが新品交換してくれるといいね。

• #455825 返信
      名無しさん
      Apple自体が外観の損傷は保証しないから、交換は無理だと思うよ。そもそも時計なんだから、気をつけないと傷はつくものだし。

• #455826 返信
        名無しさん
        傷が外観の問題なのは分かってる。でもクリスマスに4時間つけただけで傷がつくのは現実的じゃない。運動も力仕事もしてない。Series 6は2年以上かけて壁やドアで傷だらけになったけど、今回は400ポンドもするのに数時間で傷はショックだよ。ケーブル不良は追い打ち。

• #455827 返信
          名無しさん
          ケーブルは交換してくれると思うけど、時計の傷は絶対に無理。ユーザーの問題だからね。小さな傷ごときで本体交換なんてしてたらAppleは破産するよ。俺のSeries 9も750ドル以上したけど小さな傷あるし、文句言うなら俺の方だよ。

• #455828 返信
            名無しさん
            あらら、それは痛いね。画面保護フィルム貼ったら傷は目立たなくなった。今までApple製品でトラブルなかったから、短期間でこんなことになって驚いてる。ケーブルだけでも交換してくれれば満足かな。

• #455829 返信
              名無しさん
              購入証明があればケーブルはほぼ確実に交換してくれると思うよ。

• #455830 返信
      名無しさん
      販売店が明日から営業なら、交換手続きするのが一番早いと思う。メーカー保証だと時間かかるし。

• #455832 返信
      名無しさん
      Appleは限定保証で充電ケーブルを無償交換してくれるよ。傷はどうにもならない。消費者法でも、ユーザーによる損傷は対象外。廉価版のApple Watchはガラスが傷つきやすいから、ステンレス以上のサファイアクリスタルモデルを選ぶべきだったね。

• #455833 返信
      名無しさん
      Veryって何?実店舗あるの?格安すぎるS9を買ったとか?返品ポリシーは?単純に、気に入らないから返金してほしい、でいいんじゃない?それで近くのApple Storeで買い直す。面倒なら、ケーブル不良を理由にVeryに交換させる。ダメならAppleに持ち込んで、その場でケーブル交換してくれるかもしれない。ついでにAppleCareに入っておけば、将来画面割れた時とかに役立つよ。

• #455834 返信
      名無しさん
      このスレの英語、ところどころ怪しいね。Appleの文章じゃなさそう。「Defected」って。

23件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Apple Watch Series 9 購入直後の傷と充電不良、Apple Careか販売店対応かで#455828に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました