Apple Watch Series 10に変えたけどワークアウト自動検出と昼寝トラッキングがうまくいかない

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple Watch Series 10に変えたけどワークアウト自動検出と昼寝トラッキングがうまくいかない

スレッド概要

「Apple Watch Series 10に変えたけどワークアウト自動検出と昼寝トラッキングがうまくいかない」についてのスレッドです。5年使ったWHOOPからApple Watch Series 10に乗り換えたんだが、ワークアウトの自動検出と昼寝の記録が全然ダメで困ってる。 今日2時間平均心拍140くらいの結構ハードな運動したのに、ワークアウト開始のプロンプトすら出なかった。 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #451172 返信
      名無しさん
      5年使ったWHOOPからApple Watch Series 10に乗り換えたんだが、ワークアウトの自動検出と昼寝の記録が全然ダメで困ってる。今日2時間平均心拍140くらいの結構ハードな運動したのに、ワークアウト開始のプロンプトすら出なかった。手動で時間を追加したらBevelで75%ストレインと出たからデータは取れてるはず。その数時間後に75分の昼寝をしたんだが、スリープモードを手動でオンオフしたのに何も記録されず。手動で睡眠時間を入れてもAppleヘルスケアもBevelもそれを主睡眠扱いしてしまう。睡眠スケジュールも子供じゃないんだから固定したくない。WHOOPみたいに何もしなくても自動でワークアウトと昼寝と睡眠を検出してほしいだけなんだが、何が間違ってるんだ?

• #451173 返信
      名無しさん
      WHOOPのカスタマーサービス最悪だし乗り換えは正解だと思うよ。正確なアプリ名はわからんが、WHOOPの機能をほぼカバーするアプリがあるはず。誰か詳しい人来るだろ。

• #451178 返信
        名無しさん
        BevelはWHOOP代替としてよく挙がるアプリだけど、データはAppleヘルスケアに依存してるみたい。だからまずAppleヘルスケアがWHOOPみたいに自動でデータを取れてない原因を探さないと。

• #451174 返信
      名無しさん
      昼寝の自動検出は普通にできるよ。スリープモードに切り替える必要もない。

• #451176 返信
        名無しさん
        でも今回は手動でも自動でも記録されなかったんだ。75分は確実に寝てたのに。手動で追加しようとしても、AppleヘルスケアもBevelも昼寝じゃなくて主睡眠に分類しようとするし、どうすればいいのか。

• #451175 返信
      名無しさん
      ワークアウトをトラッキングしたいなら手動で開始しないとダメ。ウォーキングやランニングは自動検出することもあるけど、基本は手動で始めた方が確実。

• #451177 返信
        名無しさん
        心拍数の上昇とウェイトトレーニングの動きの検出で自動的にワークアウトが認識されるって読んだ気がするんだけど?

• #451179 返信
      名無しさん
      睡眠スケジュールは必須じゃないよ。睡眠集中モードをオンにすれば通知やスタンドリマインダーも来ないし、必要な連絡先だけ許可できる。ワークアウトは手動で始めるのがベストだけど、設定で「ワークアウトの開始を確認」がオンになってるか確認した?Apple WatchはWHOOPよりずっと多くのデータを取れるけど、使い方は違うから慣れが必要。

• #451180 返信
        名無しさん
        設定は全部確認した。今日使い始めたばかりだから、心拍の急上昇を検出して自動でワークアウトを促さなかったのはまだ理解できる。でもだからこそ、昼寝の間は心拍がそれまでのデータよりずっと低かったはずなのに検出されなかったのが不思議なんだ。睡眠集中モードもオンにしてたから、少なくとも75分間ベッドにいたことくらいは記録されてもいいはずだろ?

• #451181 返信
          名無しさん
          まだ使い始めて1日だろ?もう少し時間をかけてデータを蓄積させないと。俺はほとんど昼寝しないけど、たまにする時は何もしなくてもApple Watch Ultra 2がちゃんと記録してる。俺はApple Watchを長く使ってるけど、君はまだ1日。デバイスがユーザーを学習するのにデータが必要なんだ。ワークアウトの自動検出については、俺はWHOOPでもApple Watchでも使ったことない。そもそも、なんで時計が促すのを待つんだ?自分で始めればいいじゃん。ワークアウトのリマインダーは動きの検出で作動するから、筋トレみたいに休憩を挟む運動だと反応しにくいのかも。

• #451184 返信
            名無しさん
            はっきり言って俺が本当に欲しいのは、ジムに行って帰りの車で自動的にワークアウトの分析が見られること。WHOOPはそうだった。でもApple Watchはそうじゃないらしい。ただ、ワークアウトを「開始」するように促してはくれるみたいだから、それで十分近い体験にはなるかな。

• #451185 返信
              名無しさん
              俺はワークアウト開始時に自分で種目を選ぶ方が好きだな。そうすれば何の運動をしてるか時計が正確にわかるし。

• #451187 返信
              名無しさん
              繰り返すけど、Apple WatchはWHOOPじゃない。ジムでのアクティビティは手動で開始・終了が必要。Bevelのストレングストレーナーでワークアウトを作るか、Appleのワークアウトアプリ、もしくはHevyみたいな人気アプリを使う手もある。Apple Watchはウォーキングやランニング、水泳のような継続的な動きに対しては開始を促すけど、筋トレのような断続的な動きでは反応しにくい。まだ使い始めて1日だし、睡眠データに関してはBevel以外にも睡眠アプリはたくさんあるから試してみては。WHOOPの最近のやり方は非倫理的で許せないし、離れたくなる気持ちはよくわかる。でも、新しい製品に適応できずにWHOOPに戻るのが最善かもしれないし、Apple Watch以外のブランドが合ってる可能性もある。

• #451182 返信
      名無しさん
      睡眠データは翌朝まで反映されない気がする。俺も夜早く寝た時、その場では表示されなくて翌朝になってから出てきた。睡眠画面の右上からデータを追加して開始・終了時刻を入力すれば手動で追加できるよ。昼寝をわざわざ分けて計算する必要ある?24時間の総睡眠時間として見れば、グラフ上で時間帯がわかるから昼寝だと判断できるし。

• #451183 返信
        名無しさん
        昼寝を分けたい理由は2つある。1つはWHOOPで常時モニタリングの考え方に染まっちゃって、1日の生理的状態を細かく知りたいんだ。2時間昼寝して深い睡眠がX分取れたとわかると価値を感じる。2つ目は、睡眠負債や推奨睡眠時間に影響するから。WHOOPだと1時間昼寝したら、その分夜寝るのを遅らせても大丈夫とアドバイスしてくれた。正確な内訳があると安心するし、最終的な睡眠スコアやリカバリーにも正しく反映される。で、今直面してる問題は…

• #451186 返信
          名無しさん
          ATHLYTICってアプリ見たことある?AIによるとWhoopの代替になるらしいよ。

• #451188 返信
      名無しさん
      進展があった。どうやら時計かiPhoneとの接続に不具合があるみたいだ。ヘルスケアアプリの睡眠のデータに、時計もiPhoneも表示されない。ワークアウトの消費カロリーも計算されず、歩数も正しく追跡されてない。再起動やアプリの再インストールなど一通り試したがダメ。サポートも役に立たず、明日実店舗で診てもらう予定。何か他にアイデアがあれば教えてほしい。

16件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Apple Watch Series 10に変えたけどワークアウト自動検出と昼寝トラッキングがうまくいかないで#451188に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました