Apple WatchアプリがiOS 27でついに横向き対応?折りたたみiPhoneとの関係は

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple WatchアプリがiOS 27でついに横向き対応?折りたたみiPhoneとの関係は

スレッド概要

「Apple WatchアプリがiOS 27でついに横向き対応?折りたたみiPhoneとの関係は」についてのスレッドです。iOS 27のApple Watchアプリが横向き表示に対応したらしい。 今までの縦固定から考えるとかなり大きな変化だけど、これって折りたたみiPhoneとか新しいデバイス向けの布石なのかな。 19件の返信で意見交換されています。

• このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信4件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468410 返信
      名無しさん
      iOS 27のApple Watchアプリが横向き表示に対応したらしい。今までの縦固定から考えるとかなり大きな変化だけど、これって折りたたみiPhoneとか新しいデバイス向けの布石なのかな。実際に使ってる人いたら感想教えてほしい。

• #468411 返信
      名無しさん
      今のiPhoneじゃほぼ意味ないけど、折りたたみに20万出すなら楽しみではある。ただ、公式仕様で見るべきなのは、Apple Watchアプリの横向きがどのモデルで有効かってところ。サポートページ上はまだ何も出てないけど、iOS 27のベータで試した感じだとiPhone Fold想定っぽい動きだった。

• #468412 返信
        名無しさん
        iOSで一番腹立つのって、ホーム画面が横向きにならないことなんだよな。プラスモデルだけ昔できたけど、すぐ消えたし。

• #468414 返信
          名無しさん
          たぶん新しいiPhone Foldだけの限定機能になるんだろうね。

• #468415 返信
          名無しさん
          昔プラスモデルだけホーム画面横向きできたよな。2分くらい便利だったけど、その後使った記憶ないし、消えても気づかなかった。

• #468416 返信
            名無しさん
            俺の最後の大画面iPhoneは6 Plusだった。横向き対応アプリ多いから、余計に気になるんだよ。でも、メーカー表記だと、Apple Watchアプリの横向きはあくまで折りたたみ向けの試験実装で、通常iPhoneでは正式サポート外になる可能性が高い。互換表を確認するときは、iOS 27のリリースノートを待ったほうがいい。

• #468422 返信
          名無しさん
          プラスサイズで横向きホーム画面ができた頃、周りはみんな回転ロックしてたよ。

• #468413 返信
        名無しさん
        MagSafe落としたら20万は出せないわ。Face IDなしとPencil非対応は我慢できるけど、それでこの価格はない。

• #468417 返信
          名無しさん
          MagSafe非搭載って確定?情報が錯綜してるけど。

• #468418 返信
            名無しさん
            ダミーモデルのリークでMagSafeはほぼ確定でなし。Face IDはそもそも折りたたみじゃ無理だし、Pencil対応も今のところ話が出てない。

• #468419 返信
              名無しさん
              Touch IDのほうが安全だと思うんだけどな。

• #468423 返信
            名無しさん
            正式発表まではわからんよ。ダミーやプロトタイプのリークは初期リビジョンの可能性もあるし、初代では「新しい画面技術のために省かれた」ってことにして、2代目か3代目で復活するかも。

• #468424 返信
              名無しさん
              俺もそう思う。もしくはリークが間違ってて、気づいたら金が減ってるパターン🤣

• #468425 返信
              名無しさん
              FFAFのカバー、かっこいいよな。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #468426 返信
              名無しさん
              もう20年メイン壁紙だわ😂

• #468427 返信
        名無しさん
        スレ主はApple Watchが横向きになるって書いてるけど、画像は普通のままじゃん。で、お前のコメントはiPhoneの話。折りたたみとApple Watchの横向きに何の関係が?

• #468428 返信
          名無しさん
          スレ主はApple Watchの「アプリ」がiOS 27で横向きになるって言ってるんだよ。Apple Watch本体じゃない。

• #468420 返信
      名無しさん
      これってiPhone Ultra向けの布石じゃない?公称スペックだけ見ると、Apple Watchアプリの横向きは画面サイズが大きいデバイスでの操作性向上が目的だろうし、マニュアルの注意点はまだ不明だけど、今後のApple Watchの新機能と連動する可能性もある。

• #468421 返信
      名無しさん
      Appleがこれに注力してたのか…笑えるわ😂

• #468429 返信
      名無しさん
      俺は買わないけど、iPhone Ultraの副次的メリットとして、縦固定の手抜きアプリ(Appleもサードパーティも)が対応せざるを得なくなるってのはある。規格上は、横向きUIが標準化されれば、Apple Watchアプリ以外も改善されるかも。保証条件まで見るなら、折りたたみの耐久性と修理費用も気になるけど、ソフト面では追い風だな。

19件の返信を表示中(うち親返信4件)
返信先: Apple WatchアプリがiOS 27でついに横向き対応?折りたたみiPhoneとの関係はで#468416に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました