スレッド概要
「Apple Watchの新セットアップが最高!平日・次の予定・バッテリーを一目で」についてのスレッドです。Apple Watchを新しくして、文字盤のセットアップを変えたらめちゃくちゃ快適になった。 平日表示、次のカレンダー予定、バッテリー残量がパッと見でわかる。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Apple Watchを新しくして、文字盤のセットアップを変えたらめちゃくちゃ快適になった。平日表示、次のカレンダー予定、バッテリー残量がパッと見でわかる。みんなはどんな文字盤にしてる?
-
名無しさん投稿日時:いいね!そのカレンダーのコンプリケーションって純正?それとも別のアプリ?
-
名無しさん投稿日時:Just Calendar Complicationってアプリだよ。App Storeにある。
-
名無しさん投稿日時:カレンダーアイコンの周りがバッテリー残量になってるの?
-
名無しさん投稿日時:そうそう、バッテリーと日付を一緒に表示してくれるんだよね。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:バンドは何使ってるの?
-
名無しさん投稿日時:Shoppeで買ったやつだけど、国によっては手に入らないかも。
-
-
名無しさん投稿日時:見た目めっちゃ綺麗だね。
-
名無しさん投稿日時:手首にめっちゃ大きく見えるんだけど😭
-
名無しさん投稿日時:それS11?ウルトラかと思った。俺もS11だけど、もっと小さく見える。
-
名無しさん投稿日時:手首細いのと撮り方のせいだよ🤣
-
-
名無しさん投稿日時:悲しいけど手首細いんだよね🥲
-
-
名無しさん投稿日時:俺は一目で情報を詰め込みたい派だから、左上の日付は下にもあるし、別のコンプリケーションに変えるかな。公式の文字盤ギャラリー見ると、意外と使える組み合わせあるよ。
-
名無しさん投稿日時:バッテリーはどこで一目でわかるの?
-
名無しさん投稿日時:Just Calendar Complicationってアプリのだよ。バッテリー表示はアプリの機能で、公式の仕様だと常時表示はバッテリー消費に影響するから気をつけて。
-
-
名無しさん投稿日時:それiPad miniじゃん
-
名無しさん投稿日時:iPhone Foldだよ🤣 でもApple Watchの画面サイズはシリーズによって結構違うから、公式スペックで対角インチと解像度を確認しておくといいよ。
-
-
名無しさん投稿日時:手首にiPadつけてるみたいだな
-
名無しさん投稿日時:小さいモデルは小さすぎて、大きいモデルは大きすぎるんだよな…。Apple Watchのサイズ選びは公式のサイズガイドで手首周りを測るのが確実だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:バッテリーと日付が一緒になってるコンプリケーション何?面白そう。
-
名無しさん投稿日時:Just Calendar Complicationってアプリだよ。
-
-
名無しさん投稿日時:睡眠時間に嫉妬してるの俺だけ?若いっていいなあ。
-
名無しさん投稿日時:落ち着けって。あとバドミントンとかもっと運動したほうがいいよ💪
-
-
名無しさん投稿日時:同じ文字盤でウィジェット変えてみたよ。
-
名無しさん投稿日時:いいね!天気ウィジェット追加しても便利そう🤣
-
-
名無しさん投稿日時:俺もS11だけど、それどの文字盤?
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください17件の返信最終更新 2026年8月25日 12:13
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34