Apple Watchのパスコードをタトゥーのせいでオフにしたけど大丈夫?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple Watchのパスコードをタトゥーのせいでオフにしたけど大丈夫?

スレッド概要

「Apple Watchのパスコードをタトゥーのせいでオフにしたけど大丈夫?」についてのスレッドです。クリスマスにApple Watchをもらったんだけど、腕にタトゥーがあるせいか、着けてるのに時々ロックがかかってパスコードを求められるんだよね。 パスコードを無効にしたら問題は解決した。 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #456576 返信
      名無しさん
      クリスマスにApple Watchをもらったんだけど、腕にタトゥーがあるせいか、着けてるのに時々ロックがかかってパスコードを求められるんだよね。パスコードを無効にしたら問題は解決した。心拍数もちゃんと測れてるし、病院で定期的に検査してるから数値が正確なのはわかってる。これってApple Payが使えなくなるだけで、他の機能には影響ないんだよね?Apple Payは使わないから構わないんだけど。

• #456577 返信
      名無しさん
      自分のApple IDに紐づいたデバイスにパスコードすら設定しないのはリスク高いと思うよ。

• #456580 返信
        名無しさん
        求められるのは4桁の暗証番号だけだし、反対の手首もタトゥーだらけで無理。他の機能は問題なく動いてる。銀行の情報とか個人情報は入れてないし、そもそもほとんど外出しないから盗まれる心配もないんだよね。

• #456587 返信
        名無しさん
        そもそもApple IDのパスワードを知られなきゃ大丈夫じゃない?パスコードがあるのと何が違うんだろう。

• #456578 返信
      名無しさん
      紛失や盗難のリスクがあるよね。試しに反対の腕に着けてみたらどう?

• #456579 返信
        名無しさん
        両腕ともタトゥー入ってるんだよ。パスコードをオフにすると実際何が影響するの?Apple Payだけ?使ってないし。

• #456581 返信
          名無しさん
          Apple Payだけじゃないよ。Apple WatchはiPhoneの色々な情報をミラーリングするから、誰かがWatchを手にしたら写真を見たり、メッセージを読んだり送ったり、電話をかけたり、通知を受け取ったりできちゃう。設定で手首検出をオフにして、Watchを外すたびにコントロールセンターのロックボタンを押す方法もあるよ。

• #456582 返信
            名無しさん
            手首検出をオフにすると何が変わるの?パスコードはオンにして、手首検出だけオフにするのがおすすめってこと?

• #456584 返信
              名無しさん
              問題の原因は手首検出だよ。本来はWatchを着けているかどうかを検知して自動ロックする機能。Appleもタトゥーがこの機能に影響するのを認識してるけど、どうにもできないから手首検出をオフにするトグルがある。手首検出をオフにすると自動ロックはされなくなるけど、コントロールセンターに南京錠のボタンが出るから、使い終わったらそれを押せば手動でロックできる。情報は守られるよ。

• #456585 返信
              名無しさん
              心拍数の測定とかは引き続き使える?生まれつきの持病があるから、その辺の機能が役立ってるんだよね。

• #456586 返信
              名無しさん
              でもパスコードをオフにしたままでも、無効になるのはApple Payだけってことで合ってる?助かるよ、良いお年を。

• #456583 返信
      名無しさん
      バンドが緩すぎてロックがかかってる可能性はない?俺も寒い日に外で同じ現象が起きて、バンドを変えたら直ったことがある。でもタトゥーがセンサーにどう影響するかは詳しくないんだよね。

• #456596 返信
        名無しさん
        タトゥーがあるとよくある問題だよ。心拍数も正確に測れないし、ちょっと動くだけでロックがかかる。俺はあまりにイライラしてGarminに乗り換えたよ。

• #456588 返信
      名無しさん
      心拍数がちゃんと測れてるなら、タトゥーが原因でロックされてるわけじゃないかも。バンドを緩く着けすぎてない?うちの妻もタトゥーはないけど、緩すぎてロックがかかることがあったよ。

• #456589 返信
      名無しさん
      手首検出をオフにすると以下の機能が使えなくなるよ。自動ロックが効かなくなるのはもちろん、転倒検出による自動緊急通報、心拍数のトラッキングと通知、血中酸素のバックグラウンド測定、呼吸数のバックグラウンド測定、睡眠トラッキング、一部のアクティビティ測定、騒音測定と通知。Apple Watch 6から手首検出がタトゥーのせいでまともに動かなくなったと思う。

• #456590 返信
      名無しさん
      俺もタトゥーで同じ問題があった。Amazonで売ってる透明のエポキシシールをセンサー部分に貼ったら完璧に動くようになったよ。

• #456591 返信
        名無しさん
        本当?裏がベタベタにならない?

• #456592 返信
          名無しさん
          数ヶ月使ってるけど、たまに交換してアルコールで拭けば問題ないよ。個人差はあるかもね。

• #456593 返信
            名無しさん
            今度ハンズで探してみるよ。ありがとう。Appleもいい加減この問題をどうにかしてほしいよね。

• #456594 返信
              名無しさん
              どういたしまして。少し温めてから貼って、端をしっかり密着させるのがコツだよ。Appleには本当に改善してほしい。

• #456595 返信
        名無しさん
        そのエポキシシール、薄すぎてすぐ剥がれるって口コミも見たけど、実際どう?

20件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Apple Watchのパスコードをタトゥーのせいでオフにしたけど大丈夫?で#456586に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました