Apple WatchからGarminへの乗り換え、実際どうなの?

掲示板 フォーラム ランニング Apple WatchからGarminへの乗り換え、実際どうなの?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8740 返信
      名無しさん
      RedditのStrava板で「Apple WatchからGarminに乗り換える価値ある?」というスレが立ってました。実際に両方使った人の意見が聞きたいですね。バッテリー持ちやGPS精度、Strava連携の違いなど、気になるポイントがたくさん。

• #8741 返信
      名無しさん
      Garminはバッテリーが圧倒的に長いって聞くけど、普段遣いにはApple Watchの方が便利そう。

• #8743 返信
        名無しさん
        バッテリーは確かにGarminだけど、毎日充電する習慣があればApple Watchでも困らないよ。

• #8742 返信
      名無しさん
      GPS精度はGarminの方が上だと思う。Apple Watchは時々変なログになる。

• #8744 返信
        名無しさん
        GPS精度って、ランニング以外でも差が出るの?トレイルランとか。

• #8745 返信
      名無しさん
      Stravaとの連携はどっちも問題なくできるけど、Garminの方が詳細なデータが取れるイメージ。

• #8746 返信
        名無しさん
        でもApple Watchのワークアウトアプリでも十分じゃない?ランニングなら心拍数とかペース見れるし。

• #8747 返信
      名無しさん
      値段考えると、Apple Watchはスマートウォッチとしても使えるからコスパ良いかも。

• #8748 返信
        名無しさん
        いや、Garminのランニングダイナミクスとか高度計とか、トレーニングに特化してるならGarmin一択でしょ。

• #8749 返信
      名無しさん
      僕は両方持ってるけど、ランニング専用ならGarmin、日常使いならApple Watchって感じ。

• #8750 返信
        名無しさん
        それだと結局2つ持ちになっちゃうね。スマートウォッチ1つに絞りたい人はどっち?

• #8751 返信
      名無しさん
      Apple WatchからGarminに変えたけど、通知とかが減って逆に集中できるようになった。

• #8752 返信
        名無しさん
        それわかる。Garminは余計な機能が少ないから、ランニングに集中したい人にはいいかも。

• #8753 返信
      名無しさん
      結局は自分の使い方次第だね。Stravaだけならどっちでも大差ない気がする。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Apple WatchからGarminへの乗り換え、実際どうなの?で#8753に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました